Гурули
Нам понадобится: 1 курица, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки толчёных грецких орехов, 0,5 стакана винного уксуса, 1 ст. л. топлёного масла, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. корицы, 1ч.л соли, 2 ст. л. зелени петрушки, 2ст.л измельчённой кинзы, 5-6 бутонов гвоздики.
Курицу нарезать на куски, обжарить в смеси топлёного масла и заранее срезанного и измельчённого куриного жира в течение 10-15мин.
Все пряности растереть, пряную зелень перемешать с орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Всем приятного аппетита!