Найти в Дзене
Los Angeles Online

​​🍝Pasta pescatore

После записи подскаста о кухне в 🇺🇸США и 🇮🇹Италии на днях решил воспроизвести в домашних условиях любимую пасту Пескаторе. 

Ингредиенты:

Морепродукты: креветки, мидии, а также можно добавить филе трески и гребешки.

Паста из твёрдых сортов пшеницы 

Лук, чеснок, петрушка, лимон, не лишним будет и базилик, но если нет, не страшно 

Томатная паста

Оливковое масло

Белое вино, но можно обойтись 

Натёртый пармезан 

Соль, чёрный перец 

Приготовление:

На горячей сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого вида. Добавляем томатный соус и тушим пару минут. Далее в полученном соусе обжариваем очищенные от панциря креветки и промытые мидии с добавлением белого сухого вина. 

Морепродукты тушатся в соусе около 2-3 мин, не более, иначе белок станет жестким. 

К моменту готовности морепродуктов паста должна быть в полуготовности. Вынимаем из томатного соуса морепродукты, растапливаем в соусе кубик сливочного масла и добавляем полуготовую пасту, солим, перчим и

доводим до состояния альденте. Добавляем ранее извлечённые морепродукты, рубленную петрушку и базилик, сдабриваем лимонным соком, перемешиваем и подаём, присыпав пармезаном.

👨🏻‍🍳Bon appetit

Больше историй о жизни в Лос-Анджелесе и США на нашем канале в Telegram https://t.me/LAOnline

Еда
6,93 млн интересуются