После записи подскаста о кухне в 🇺🇸США и 🇮🇹Италии на днях решил воспроизвести в домашних условиях любимую пасту Пескаторе.
Ингредиенты:
Морепродукты: креветки, мидии, а также можно добавить филе трески и гребешки.
Паста из твёрдых сортов пшеницы
Лук, чеснок, петрушка, лимон, не лишним будет и базилик, но если нет, не страшно
Томатная паста
Оливковое масло
Белое вино, но можно обойтись
Натёртый пармезан
Соль, чёрный перец
Приготовление:
На горячей сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого вида. Добавляем томатный соус и тушим пару минут. Далее в полученном соусе обжариваем очищенные от панциря креветки и промытые мидии с добавлением белого сухого вина.
Морепродукты тушатся в соусе около 2-3 мин, не более, иначе белок станет жестким.
К моменту готовности морепродуктов паста должна быть в полуготовности. Вынимаем из томатного соуса морепродукты, растапливаем в соусе кубик сливочного масла и добавляем полуготовую пасту, солим, перчим и
доводим до состояния альденте. Добавляем ранее извлечённые морепродукты, рубленную петрушку и базилик, сдабриваем лимонным соком, перемешиваем и подаём, присыпав пармезаном.
👨🏻🍳Bon appetit
Больше историй о жизни в Лос-Анджелесе и США на нашем канале в Telegram https://t.me/LAOnline