Американские бургеры, итальянская пицца, восточная шаурма - пожалуй, это самые популярные представители фастфуда в настоящее время. А где же "русский фастфуд"? Почему его нет на улицах наших городов? И существует ли он в природе? Попытаемся разобраться. Что такое фастфуд, каковы его истоки и национальные особенности? Итак, "быстрая еда", основные принципы - скорость приготовления, длительность хранения, возможность употребить "на ногах". С древних времен практически все народы постоянно находились в движении - кочевали, ходили в военные походы и т.д., следовательно, всегда была потребность в обеспечении продовольствием. Со временем, эти народы осваивались и закреплялись на каких-то территориях, имеющих определенные климатические особенности. В результате подобного образа жизни формировались и особенности национальных кухонь и правила приема пищи. Как выглядела "быстрая еда" для русского человека в прошлом? Когда он, например, шел в военный поход, в дальний путь или на работу в поле?