Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.
📝 Ингредиенты
✔ горбуша весом 1,5 килограмма;
✔ 200 грамм лисичек;
✔ 200 грамм сыра твёрдого сорта;
✔ 2 репчатые луковицы;
✔ 20 миллилитров лимонного сока;
✔ 30 миллилитров растительного масла;
✔ соль и перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Выпотрошите предварительно размороженную рыбу. Удалите хвост, голову и плавники, счистите чешую. Разрежьте вдоль хребта на 2 половинки, уберите позвоночную кость.
- Нашинкуйте лук и грибы, обжарьте на сковородке в течение 5-7 минут, не забывая перемешивать. Дайте начинке остыть. Натрите сыр, соедините с луком и грибами.
- Приправьте горбушу специями, сбрызните лимонным соком. Смажьте маслом противень. Уложите одну половину рыбы, распределите начинку, накройте второй половиной и закрепите между собой деревянными зубочистками. Запекайте 50-60 минут на 180°С.
Немного остудите горбушу, уберите зубочистки, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
---------
Купить горбушу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!