Начнем с того, что помидор, с точки зрения ботаники-это многосемянная ягода. Однако в 1893 году Верховный суд США признал, что помидоры, по способу их использования, следует считать овощами. По той причине, что подавались они на обед, а не на десерт.
В переводе с итальянского, слово «помидор» звучит как pomo d'oro — «золотое яблоко»
В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.
Тепловая обработка улучшает полезные свойства помидоров.
В Европу помидор попал в 16 веке. Но долгое время выращивался садовниками как декоративное растение. В 18 веке появился и в России.
Помидоры очень полезны. Калий, магний, железо, цинк витамины группы «В», а так же витамин «С» и это не полный перечень полезных веществ.
Помидоры-это живой антидепрессант. В них есть «готовый серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому помидоры повышают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.
Помидоры оказывают целительное действие на сердце и почки, способствуют омоложению кожи.
Помидоры низкокалорийный продукт. Рекомендуется при диетах для похудения, при лечении сахарного диабета и заболеваний почек.
По мнению диетологов, стакан томатного сока, выпиваемый ежедневно, обеспечит вам молодость, красоту и здоровье.