Найти в Дзене
Вкусно всем

Вкусные рогалики

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом обалденных рогаликов, который передается у нас из поколения в поколение! Рецепт хорош тем, что рогалики по нему готовятся очень быстро, получаются вкусными и долго остаются мягкими. Идеально для семейного чаепития! Просто объедение!

Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3,5 ст. муки;
  • ванилин/ванильный сахар.

Приготовление рогаликов:

1. Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее помещаем размягченное сливочное масло и сметану комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2. Добавляем к сметанно - масляной смеси сахар, ванилин, соль, соду. Все так же хорошо перемешиваем венчиком.

3. Затем всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

4. Кладем тесто в холодильник на 20 — 30 минут.

5. Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем скалкой, формируя круг. Только раскатывать нужно не слишком тонко. 

6. Нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

7. Кладем на каждый треугольник, а именно, на его широкую часть чуть меньше столовой ложки начинки и заворачиваем рулетик. Начинка может быть разная: повидло, густой джем, мармелад, вареная сгущенное молоко, а можно взять смесь сухофруктов и орехов.

8. На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем рогалики и выпекаем их в заранее разогретой духовке на 200 градусов 20- 25 минут.

9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются