Не могу назвать себя фанатом кофе, могу спокойно долгое время без него обходиться. Но при этом безумно люблю кофейные десерты и выпечку с кофе. Ещё больше люблю, когда в такие десерты добавлен шоколад. И ещё больше люблю, когда такой #пп десерт сбалансирован не только по вкусу, но и по составу, и по калорийности. Поэтому хочу поделиться с вами своей новой вкусовой любовью — кофейной запеканкой с грушами, сливами и кусочками шоколада.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсянка долгой варки 100 грамм;
- творог 300 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100–110 грамм;
- сливы 200 грамм;
- груши 300 грамм;
- шоколад 60 грамм;
- 1–2 столовых ложки растворимого кофе;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Приготовление:
Добавляем кофе и подсластитель в воду, в которой будем варить овсянку. И дальше просто варим кашу по рецепту на упаковке. В готовую остывшую кашу добавляем творог, яйца, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Груши и сливы очищаем, режем мелкими кубиками.
Шоколад измельчаем ножом, и вместе с нарезанными фруктами добавляем в запеканку. Хорошо перемешиваем и выкладываем запеканку в форму.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Запеканка готова, когда в центре становится упругой. Даём ей полностью остыть прежде чем резать. Желательно оставить её в холодильнике на несколько часов. Хотя сделать это будет непросто. Так как устоять перед запахом кофе в сочетании с шоколадом крайне сложно.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)