Хочу предложить вам приготовить овощной суп как готовят в Таиланде. Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете.
На 3 порции: 1 ст. л. масла чили, 2 красные или золотые луковицы шалота, мелко нарезанные, 1,5 стебля свежего лимонного сорго, нарезанных кусочками, 2 ломтика свежего калгана или имбиря, 1 л овощного бульона, 125 г тофу, нарезанного кубиками, 60 г грибов вешенок, 60 г стручковой зелёной фасоли, нарезанной, 15 г бобовых ростков, 125 мл кокосового молока, 1 ст. л. свежих листьев базилика, 1,5 ст. л. арахиса, мелко нарубленного, рыбный соус или соль по вкусу. На 3 порции: 1 ст. л. масла чили, 2 красные или золотые луковицы шалота, мелко нарезанные, 1,5 стебля свежего лимонного сорго, нарезанных кусочками, 2 ломтика свежего калгана или имбиря, 1 л овощного бульона, 125 г тофу, нарезанного кубиками, 60 г грибов вешенок, 60 г стручковой зелёной фасоли, нарезанной, 15 г бобовых ростков, 125 мл кокосового молока, 1 ст. л. свежих листьев базилика, 1,5 ст. л. арахиса, мелко нарубленного, рыбный соус или соль по вкусу.
Приготовление.
1 ШАГ. Разогреть масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук-шалот и лимонное сорго и обжарить, перемешивая, в течение 3 мин. Добавить калган или имбирь, влить бульон и варить при слабом кипении 5 мин.
2 ШАГ. Добавить тофу, грибы, стручковую фасоль, бобовые ростки и кокосовое молоко и варить на среднем огне 4-5 минут, пока фасоль не станет мягкой, а суп полностью не прогреется. Добавить рыбный соус или соль по вкусу.
3 ШАГ. Подавать в суповых чашках или суповых тарелках, посыпав базиликом и арахисом.
Приятного аппетита! Жду всех на своём канале!
Подписывайтесь, ставьте лайк и оставляйте комментарии, буду рада снова для вас приготовить изысканные блюда.