Все же знают как приготовить малосольные огурцы просто и быстро?
Но если вдруг нужно повторить рецепт - напишите в комментариях, пожалуйста, я выложу.
Меня тут посетила гениальная мысль: а что, если классический рецепт малосольных огурцов можно как-то усовершенствовать или разнообразить? А то надоедает готовить из года в год одно и то же. Хочется чего-то новенького!
И я придумала, как внести это разнообразие:
использую необычную зелень в засолке!
В классическом рецепте у нас что: смородиновый и вишневый, лавровый листы, укроп, листья хрена.
А у меня в огороде растет и масса другой ароматной зелени. поэтому я подумала: можно ведь к стандартному набору специй добавлять что-то неожиданное.
Например, на прошлой неделе я добавляла в кастрюлю с огурцами сельдерей (очень вкусно пахнет).
Сегодня посолила с фиолетовым базиликом. Будет неожиданный вкус. Каждый листочек добавляет рассолу своеобразия.
Кстати, шокирующей информацией для меня было, что теперь можно купить готовые приправы для соленых, маринованных и малосольных огурцов! Это надо же!
Что еще могу положить в огурцы? У меня есть мята и мелисса, кориандр, несколько видов базилика и петрушки. Буду пробовать и дальше. Если вы решитесь на такой эксперимент - напишите о результате, с любопытством почитаю!
Чем хороши малосольные огурцы - готовятся быстро. Но чем дольше стоят - тем больше прелести и крутости набираются. Уже через неделю становятся как бочковые. Вкуснятина.
Надеюсь, моя идея обновления рецепта малосольных огурцов вам понравилась👍