Найти в Дзене
Кухня

Как внести разнообразие в классический рецепт малосольных огурцов? Моё ноу-хау

Все же знают как приготовить малосольные огурцы просто и быстро?

Но если вдруг нужно повторить рецепт - напишите в комментариях, пожалуйста, я выложу.

Чем хороши малосольные огурцы - на них можно извести всякие некондиционные плоды. То, что посолить в банках не получится. И даже то, что есть сырым жестко и не так вкусно
Чем хороши малосольные огурцы - на них можно извести всякие некондиционные плоды. То, что посолить в банках не получится. И даже то, что есть сырым жестко и не так вкусно

Меня тут посетила гениальная мысль: а что, если классический рецепт малосольных огурцов можно как-то усовершенствовать или разнообразить? А то надоедает готовить из года в год одно и то же. Хочется чего-то новенького!

И я придумала, как внести это разнообразие:

использую необычную зелень в засолке!

Выкладываю зелень на дно кастрюли
Выкладываю зелень на дно кастрюли

В классическом рецепте у нас что: смородиновый и вишневый, лавровый листы, укроп, листья хрена.

А у меня в огороде растет и масса другой ароматной зелени. поэтому я подумала: можно ведь к стандартному набору специй добавлять что-то неожиданное.

Например, на прошлой неделе я добавляла в кастрюлю с огурцами сельдерей (очень вкусно пахнет).

Сверху кладу огурцы
Сверху кладу огурцы

Сегодня посолила с фиолетовым базиликом. Будет неожиданный вкус. Каждый листочек добавляет рассолу своеобразия.

Кстати, шокирующей информацией для меня было, что теперь можно купить готовые приправы для соленых, маринованных и малосольных огурцов! Это надо же!

Что еще могу положить в огурцы? У меня есть мята и мелисса, кориандр, несколько видов базилика и петрушки. Буду пробовать и дальше. Если вы решитесь на такой эксперимент - напишите о результате, с любопытством почитаю!

И еще один слой зелени. Затем заливаю это кипятком, солю и жду сутки
И еще один слой зелени. Затем заливаю это кипятком, солю и жду сутки

Чем хороши малосольные огурцы - готовятся быстро. Но чем дольше стоят - тем больше прелести и крутости набираются. Уже через неделю становятся как бочковые. Вкуснятина.

Уже через сутки малосольные огурцы можно пробовать. Пример сервировки
Уже через сутки малосольные огурцы можно пробовать. Пример сервировки

Надеюсь, моя идея обновления рецепта малосольных огурцов вам понравилась👍

Еда
6,93 млн интересуются