Свежие груши вкусны сами по себе, а десерты из них — особая глава кулинарного искусства. Их запекают, карамелизуют, добавляют в торты и запеканки, подают с мороженым и соленым сыром.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта, который идеально сочетается с кофе или чаем и пользуется успехом на протяжении многих лет.
Для приготовления возьмите лучшие груши любимого сорта и хорошее вино. Из качественных ингредиентов получится самый вкусный десерт.
Ингредиенты:
- груша;
- красное сухое вино;
- бадьян;
- стручок ванили;
- гвоздика;
- бисквит;
Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем вино с медом, добавляем стручок ванили, бадьян и гвоздику.
Очищаем грушу от кожуры, но оставляем хвостик. За него будет удобно доставать грушу, и при подаче смотрится интереснее.
Варим маринад 5 минут, затем кладем в него грушу и убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем 3-6 часов.
По прошествии этого времени, когда груша полностью пропиталась ароматными специями, медом и вином, можем подавать ее к столу. Для сервировки намазываем немного соус-крема из сыра "Горгонзола" с летним трюфелем на центр тарелки и кладем на него круг бисквита. Ставим посередине грушу и поливаем ее растопленным соусом «Шоколад-фундук с летним трюфелем». Посыпаем трюфельной специей.
Оригинальный десерт готов!
Дразнящий аромат и яркий, терпкий вкус покорят любого гурмана. Уверяем, часы ожидания того стоили!
Ставьте лайк, если бы с удовольствием попробовали десерт, и подписывайтесь на наш канал, если тоже любите сладкое. Мы будем чаще радовать вас изысканными рецептами вкусных и полезных блюд!