Найти в Дзене
Анна Ерофеева

Радужный торт. Подробный пошаговый фото-рецепт.

Всем привет! Нахлынуло на меня вдохновение, захотелось сделать красивый торт с разноцветными коржами и порадовать своих детишек. Делала такой торт в первый раз. Вообще уже давно мне хотелось попробовать приготовить радужный торт. И вот, наконец, запаслась заранее терпением, и приготовила этот шедевр. Описываю, что и как у меня получилось.

Ингредиенты:

На 5 коржей:

яйца - 10 шт.

сахар - 400 гр.

мука - 300 гр.

масло сливочное - 70 гр.

разрыхлитель - пакетик.

Крем для смазывания коржей:

сливки 33% (охлажденные) - 500 мл.

сахарная пудра - 3 ст. ложки

Крем для украшения торта:

сахар -200 гр.

вода - 100 мл.

белки сырые - 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сначала я приготовила бисквитные коржи: в миску разбила 10 яиц, добавила сахар.

-2

Взбила миксером до пышности.

-3

Добавила размягчённое сливочное масло.

-4

Добавила просеянную муку, разрыхлитель, всё взбила миксером ещё раз до однородной массы.

-5

Разделила тесто на 5 равных частей (для этого просто взяла 5 одинаковых тарелочек).

-6

В каждую часть добавила пищевой краситель ( у меня обычные сухие пищевые красители, развела капелькой воды).

-7

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 23 см со съемным кольцом) застелила бумагой для выпечки.

-8

Каждый корж выпекался отдельно примерно 10 минут при 180 гр.

-9

-10

Вот такие коржи у меня получились.

-11

Каждый корж завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на ночь, потому что выпекала вечером. Благодаря такой процедуре коржи становятся вкуснее. (Если нет возможности убрать на ночь, подержите в холодильнике хотя бы 2 часа).

-12

Утром убрала с коржей плёнку.

-13

Края коржей немного срезала ножом.

-14

Готовые коржи можно было просто смазать кремом, но мне захотелось поэкспериментировать. Я взяла тарелку диаметром 16 см и вырезала круг.

-15

В оставшемся корже вырезала круг поменьше тарелкой диаметром 10 см.

-16

Тоже самое проделала с остальными коржами. Получились вот такие заготовки.

-17

Затем сформировала такие коржи, вставляя кольца друг в друга заменяя цвета.

-18

Для крема в глубокую миску вылила охлажденные сливки, добавила сахарную пудру

-19

и взбила миксером до устойчивых пиков примерно 7 минут. (чтобы сливки хорошо взбились, миску и венчики миксера заранее убираю в холодильник минут 30).

-20

На дно формы положила корж, смазала взбитыми сливками.

-21

Тоже самое повторила с остальными коржами.

-22

Сверху смазала торт сливками и убрала в холодильник на 1 час.

-23

В это время приготовила белково-заварной крем для украшения торта.

Сахар залила водой и сварила сироп. Варить нужно на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 25 минут). Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

В охлажденные белки добавила щепотку соли.

-24

Взбила миксером до пышности примерно 1 минуту.

-25

И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влила горячий (но не кипящий) сироп.

-26

Хорошо взбила (в течение 7–10 минут). Вот такой крем получился, он отлично держит форму.

-27

Крем распределила на 5 одинаковых тарелочек и добавила в каждую пищевой краситель.

-28
-29

Разложила крем в обычные целлофановые пакетики.

-30

Отрезала ножницами уголки пакетиков.

-31

За это время торт схватился и окреп, сняла съёмное кольцо,

-32

слегка выровнила торт лопаткой.

-33

Торт украсила таким образом: наносила капельку крема

-34

и при помощи чайной ложечки слегка размазывала

-35

чередуя цвета в строгой последовательности.

-36

Второй слой наносила чуть правее первого на несколько миллиметров, чтобы получился "эффект спирали".

-37

Сверху торт украсила по такому же принципу до самой середины.

-38

-39

-40

Убрала торт в холодильник на 3 часа.

-41

Вот так торт выглядит в разрезе.

-42

Торт получился очень вкусный и красивый. Единственный минус в том, что зря я решила поэкспериментировать с коржами и вырезала их таким образом,

-43

потому что при разрезании торта кусок немного разваливался.

А в целом торт получился очень даже вкусный и красивый. Мои дети были в большом восторге, а что ещё нужно для счастья!

-44
Честно признаюсь, пришлось помучиться с этим тортом. Стоит это того или нет, напишите в комментариях.

Оставшийся белковый крем выдавила на бумагу для выпечки небольшими порциями

-45

и подсушила в духовке при 120 гр примерно 1 час.

-46

Получились такие "безешечки".

-47

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада любым отзывам.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются