Поистине ресторанное блюдо прямо на вашей кухне! Проверено - итальянский колорит никого не оставит равнодушным! Паста со сливочным соусом, креветками и овощами, с тянущимся сыром и бесподобным ароматом - готовится на раз-два-три! Блюдо полноценное и сбалансированное, поэтому голодным не останется никто. Вы можете использовать любую форму макарон, которая вам нравится - и спагетти, и спиральная, и рожки, и ракушки. Я использовала игривые фарфалле или "бантики".
Пожалуйста, поддержите канал лайком и комментарием, для меня это очень важно! Благодарю!
Давайте готовить!
На 2 порции нам понадобится:
- Макароны - 150 гр.
- Баклажан - 100 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Креветки очищенные - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сыр (твердый или полутвердый) - 30 гр.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Как приготовить:
1. Для начала поставим вариться макароны. Я использовала фарфалле ("бантики"). Отваривайте их до готовности так, как указано в инструкции на упаковке.
2. Наразать лук перьями. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и высыпаться в него лук. Обжарить до полупрозрачности на среднем огне.
3. Нарезать помидор дольками, баклажаны - соломкой. Выложить на сковороду к луку, потушить 5 минут.
4. Добавить к овощам замороженные креветки, соль и перец. Лучше использовать неочищенные креветки, в панцире - залить их на пару минут крутым кипятком, затем остудить и почистить. Но для нашего рецепта подойдут и уже очищенные замороженные креветки. Тушить овощи с креветками еще 5 минут.
5. Добавить сливки, тщательно перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
6. Добавить к овощам с креветками макароны, зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, выключить огонь и оставить на 5 минут.
7. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и тертым сыром.
КБЖУ на 1 порцию:
743 Ккал
Белки: 43.1
Жиры: 33
Углеводы: 67.1
КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя и жирности сливок и сыра.
Приятного аппетита!