Найти в Дзене
В своей тарелке

Паста с креветками и баклажаном в сливочном соусе: блюдо ресторанного уровня, которое вы будете готовить постоянно!

Оглавление

Поистине ресторанное блюдо прямо на вашей кухне! Проверено - итальянский колорит никого не оставит равнодушным! Паста со сливочным соусом, креветками и овощами, с тянущимся сыром и бесподобным ароматом - готовится на раз-два-три! Блюдо полноценное и сбалансированное, поэтому голодным не останется никто. Вы можете использовать любую форму макарон, которая вам нравится - и спагетти, и спиральная, и рожки, и ракушки. Я использовала игривые фарфалле или "бантики".

Пожалуйста, поддержите канал лайком и комментарием, для меня это очень важно! Благодарю!

Давайте готовить!

На 2 порции нам понадобится:

  • Макароны - 150 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр (твердый или полутвердый) - 30 гр.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала поставим вариться макароны. Я использовала фарфалле ("бантики"). Отваривайте их до готовности так, как указано в инструкции на упаковке.

2. Наразать лук перьями. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и высыпаться в него лук. Обжарить до полупрозрачности на среднем огне.

-2

3. Нарезать помидор дольками, баклажаны - соломкой. Выложить на сковороду к луку, потушить 5 минут.

-3

4. Добавить к овощам замороженные креветки, соль и перец. Лучше использовать неочищенные креветки, в панцире - залить их на пару минут крутым кипятком, затем остудить и почистить. Но для нашего рецепта подойдут и уже очищенные замороженные креветки. Тушить овощи с креветками еще 5 минут.

-4

5. Добавить сливки, тщательно перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

-5

6. Добавить к овощам с креветками макароны, зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, выключить огонь и оставить на 5 минут.

-6

7. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и тертым сыром.

КБЖУ на 1 порцию:

743 Ккал

Белки: 43.1

Жиры: 33

Углеводы: 67.1

КБЖУ может отличаться в зависимости от производителя и жирности сливок и сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются