Сегодня с Вами приготовим очень необычную пиццу, тесто для которой готовится из кабачков. Она получается вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом!
Ингредиенты:
1. Кабачок - 3 шт. (примерно 500 гр).
2. Мука - 3 ст. ложки.
3. Манка - 3 ст. ложки.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
Начинка: может быть абсолютно разная, какая нравится Вам!
У меня: отварная куриная грудка, помидоры, болгарский перец, сыр.
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем очень хорошо отжимаем натертые кабачки.
2. Начинка для пиццы может быть абсолютно разная, какая Вам больше нравится. У меня отварная куриная грудка ( я её мелко нарезаю), Сладкий болгарский перец ( я его нарезаю мелким кубиком), Помидор ( я его нарезаю кружочками) и сыр натираю на мелкой терке.
3. К натертым кабачкам отправляем два яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки манки и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на противень и формируем круг. Основу для пиццы я слегка смазываю майонезом и выкладываю подготовленную начинку (помидоры, куриную грудку и сладкий перец). Сверху посыпаю натертым сыром.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Это очень лёгкое, вкусное блюдо. Когда кабачковая пицца горячая - она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная - она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита!