Теплые салаты, на мой взгляд, могут заменить рыбу, мясо и курицу, когда те надоели. Они отлично сочетаются со спагетти, рисом, картофелем, булгуром. Разумеется, могут выступать как отдельное блюдо в разгрузочные дни.
Обожаем лето, так как мы можем буквально из того, что выросло, приготовить теплый салат из овощей. Рецепт теплого салата подойдет для вегетарианцев, если убрать сиртаки и яйцо.
Как приготовить теплый салат?
Нам потребуются:
· 1-2 томата;
· 1 небольшой кабачок;
· листья салата и ботвы свеклы;
· 1-2 отварных яйца;
· 1 небольшой баклажан;
· немного петрушки;
· сыр Сиртаки (небольшая упаковка);
· 1 ст. л. бальзамического уксуса;
· оливковое масло (2 ст. л.) для заправки;
· сушеный базилик, черный перец и соль – по вкусу;
· подсолнечное масло для обжарки.
Готовится просто, но по времени немного «затратно»:
1) В первую очередь занимаемся баклажаном, так как он будет выпекаться в духовке. Как его приготовить, смотрите тут: Мои любимые баклажаны
2) Моем кабачок, но кожицу не счищаем (если она тонкая, в противном случае убираем). Разрезаем на кусочки и обжариваем на сковороде в течение 5-7 минут.
3) Для салата отвариваем яйца.
4) В салатник выкладываем порезанные на кусочки и слегка подсоленные томаты.
5) Далее добавляем вымытые листочки салата, петрушку и кусочки свекольной ботвы. Ее мы использовали впервые, и нам очень понравилось. Вкус приятный, немного освежающий. Где-то читала, что в ботве содержится много уникальных микроэлементов, которых нет в других растениях. В общем, рекомендуем).
6) Выкладываем обжаренные кусочки кабачка.
7) Теперь очередь запеченного баклажана.
8) Решили не тереть отварные яйца, а просто нарезать, чтобы они выглядели повыраженней и не делали блюдо кашеобразным.
9) В заключении добавляем Сиртаки, он очень легко распадается на части. Поливаем оливковым маслом, сдабриваем бальзамиком, заправляем перчиком и сушенным базиликом. Солить нежелательно, так как Сиртаки уже соленый, плюс в процессе готовки подсаливались некоторые овощи.
Хорошенько перемешиваем и подаем. Очень даже аппетитно)
Обожаем такие салаты с буйством летних вкусов. Блюдо получается сытным, питательным, очень вкусным, а каким полезным))) Обязательно попробуйте.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, оценивайте рецепт и оставляйте комментарии.
Рекомендуем к просмотру: