Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Теплый салат из того, что выросло

Теплые салаты, на мой взгляд, могут заменить рыбу, мясо и курицу, когда те надоели. Они отлично сочетаются со спагетти, рисом, картофелем, булгуром. Разумеется, могут выступать как отдельное блюдо в разгрузочные дни.

Обожаем лето, так как мы можем буквально из того, что выросло, приготовить теплый салат из овощей. Рецепт теплого салата подойдет для вегетарианцев, если убрать сиртаки и яйцо.

Как приготовить теплый салат?

Нам потребуются:

· 1-2 томата;

· 1 небольшой кабачок;

· листья салата и ботвы свеклы;

· 1-2 отварных яйца;

· 1 небольшой баклажан;

· немного петрушки;

· сыр Сиртаки (небольшая упаковка);

· 1 ст. л. бальзамического уксуса;

· оливковое масло (2 ст. л.) для заправки;

· сушеный базилик, черный перец и соль – по вкусу;

· подсолнечное масло для обжарки.

Готовится просто, но по времени немного «затратно»:

1) В первую очередь занимаемся баклажаном, так как он будет выпекаться в духовке. Как его приготовить, смотрите тут: Мои любимые баклажаны

2) Моем кабачок, но кожицу не счищаем (если она тонкая, в противном случае убираем). Разрезаем на кусочки и обжариваем на сковороде в течение 5-7 минут.

3) Для салата отвариваем яйца.

4) В салатник выкладываем порезанные на кусочки и слегка подсоленные томаты.

5) Далее добавляем вымытые листочки салата, петрушку и кусочки свекольной ботвы. Ее мы использовали впервые, и нам очень понравилось. Вкус приятный, немного освежающий. Где-то читала, что в ботве содержится много уникальных микроэлементов, которых нет в других растениях. В общем, рекомендуем).

-2

6) Выкладываем обжаренные кусочки кабачка.

-3

7) Теперь очередь запеченного баклажана.

-4

8) Решили не тереть отварные яйца, а просто нарезать, чтобы они выглядели повыраженней и не делали блюдо кашеобразным.

-5

9) В заключении добавляем Сиртаки, он очень легко распадается на части. Поливаем оливковым маслом, сдабриваем бальзамиком, заправляем перчиком и сушенным базиликом. Солить нежелательно, так как Сиртаки уже соленый, плюс в процессе готовки подсаливались некоторые овощи.

Хорошенько перемешиваем и подаем. Очень даже аппетитно)

-6

Обожаем такие салаты с буйством летних вкусов. Блюдо получается сытным, питательным, очень вкусным, а каким полезным))) Обязательно попробуйте.

Друзья, подписывайтесь на наш канал, оценивайте рецепт и оставляйте комментарии.

Рекомендуем к просмотру:

Как мы готовим кабачковые оладьи

Еда
6,93 млн интересуются