Лучший рецепт шарлотки. Сочетание омлета и яблок даёт превосходный вкус.
Итак , чтобы приготовить шарлотку на 2 порции нам понадобится:
Продукты
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,125 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Итак поехали к рецепту
Примерный набор продуктов представлен на фото.
Готовить будем на сковороде. Яблоки моем, отчищаем от кожурки и серединки, нарезаем ломтиками.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1ч ложку сливочного масла.
Яблоки тушим на среднем огне 7мин, периодически помешивая.
Размешиваем муку, включаем духовку.
В миску с мукой кладём соль, ванилин и взбитые яйца.
Затем перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное молоко.
Выливаем часть этой смеси из муки и тд и тп.
Кладем наши яблоки.
Заливаем остаток смеси.
Ставим в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 2-3 минуты).
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Шарлотка готова! Всем приятного аппетита.
Если вам пригодилась статья, у нас на канале много хороших рецептов)
Можете подписаться)