Найти тему
DECORO

"Ленивый борщ"-мой способ приготовления борща, который экономит мне время и силы

Я очень не люблю готовить.

Для меня, готовка - это ещё одна трата времени и сил.

Тем не менее, я нахожу выход, многим нравится мой подход, тем что я из любых сложных блюд , сделаю все ровно тоже самое, но намного быстрее и времени и сил на это затрачу МИНИМУМ!

И в моей семье , все готовы к моим экспериментам , даже малыши!

Борщ у моего сына шести лет-один из самых любимых супов. Но я его почти не готовила, в силу того, что нужно все чистить, тереть, жарить, пачкаться в этом свекольном соке , я думаю , вы все знаете!

Но однажды, залезая в холодильник и ища овощи, я поняла, что у меня скопление свеклы за полгода, а я так и не порадовала малыша!

И что же я придумала?

Читайте дальше 😂 и ловите рецепт борща вкуснейшего и легчайшего, и это абсолютная правда!

Берём 3 крупные свеклы, очищаем и разрезаем каждую на 4 части

буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям
буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям

Потом, чистим морковь, лук и картофель и чеснок. Если крупные, режем на пару частей. Если мелкие, можно оставить и так.

-2

Все наши ингредиенты складываем в мультиварку или кастрюлю и готовим до мягкости.

Добавляем в процессе варки столовую ложку уксуса, томатную пасту.

-3

Соль, сахар , перец -по вашему вкусу . Пробуем овощи на готовность и если все сварилось, выключаем кастрюлю или мультиварке.

А далее, самое любимое! Берём блендер и пюрируем в однородную массу наш суп в кастрюле. Это занимает всего пару минут!

А далее , чуть остывщий суп разливаем по тарелкам! Но это ещё не все..

-4

Измельчаем сыр , желательно козий мягкий или адыгейский вместе с парой дольками чеснока.

При подаче, в суп сверху не забываем засыпать эту смесь из сыра и чеснока, а также посыпать все свежей или засушенной зеленью ! И сметану, конечно же !

И , как вариант,можно ещё добавить туда очищенные подсолнечные семечки или тыквенные!

Аромат-божественный, вкус- концентрированно-эффектный .

А когда он остынет в холодильнике , его можно даже не разогревать, он становится ещё лучше !

-5

Так что я считаю , таким супом я добилась несколько вещей:

1. Теперь это не только любимый суп моего сына, но и всей семьи.

2. На готовку у меня уходит - 3 минуты почистить овощи и 3 минуты , чтобы блендером все пюрировать и одна минута чтобы порезать сыр и чеснок. Все остальное время делает Плита или мультиварка , и я к ним даже не подхожу, чтобы снять пену.

3. Это один из самых экономных супов в исполнении. Затраты на свеклу, лук и прочие овощи почти никакие, а супа получается очень много!

4. А какой он витаминный, вкусный и ароматный!! Кстати, вы можете спокойно готовить его на мясном бульоне 😍, от чего он будет ещё более насыщенным

Так что , буду рада, если вы оцените мой “ленивый” борщ !

А вы как считаете, можно его так называть?

И спасибо огромное, что прочитали мою статью .

Буду рада, если вы подпишетесь на меня, оставите свои лайки и комментарии.

#рецепт #полезное питание #готовим быстро #готовим вкусно #рецепт борща

Супы
578,6 тыс интересуются