Я очень не люблю готовить.
Для меня, готовка - это ещё одна трата времени и сил.
Тем не менее, я нахожу выход, многим нравится мой подход, тем что я из любых сложных блюд , сделаю все ровно тоже самое, но намного быстрее и времени и сил на это затрачу МИНИМУМ!
И в моей семье , все готовы к моим экспериментам , даже малыши!
Борщ у моего сына шести лет-один из самых любимых супов. Но я его почти не готовила, в силу того, что нужно все чистить, тереть, жарить, пачкаться в этом свекольном соке , я думаю , вы все знаете!
Но однажды, залезая в холодильник и ища овощи, я поняла, что у меня скопление свеклы за полгода, а я так и не порадовала малыша!
И что же я придумала?
Читайте дальше 😂 и ловите рецепт борща вкуснейшего и легчайшего, и это абсолютная правда!
Берём 3 крупные свеклы, очищаем и разрезаем каждую на 4 части
Потом, чистим морковь, лук и картофель и чеснок. Если крупные, режем на пару частей. Если мелкие, можно оставить и так.
Все наши ингредиенты складываем в мультиварку или кастрюлю и готовим до мягкости.
Добавляем в процессе варки столовую ложку уксуса, томатную пасту.
Соль, сахар , перец -по вашему вкусу . Пробуем овощи на готовность и если все сварилось, выключаем кастрюлю или мультиварке.
А далее, самое любимое! Берём блендер и пюрируем в однородную массу наш суп в кастрюле. Это занимает всего пару минут!
А далее , чуть остывщий суп разливаем по тарелкам! Но это ещё не все..
Измельчаем сыр , желательно козий мягкий или адыгейский вместе с парой дольками чеснока.
При подаче, в суп сверху не забываем засыпать эту смесь из сыра и чеснока, а также посыпать все свежей или засушенной зеленью ! И сметану, конечно же !
И , как вариант,можно ещё добавить туда очищенные подсолнечные семечки или тыквенные!
Аромат-божественный, вкус- концентрированно-эффектный .
А когда он остынет в холодильнике , его можно даже не разогревать, он становится ещё лучше !
Так что я считаю , таким супом я добилась несколько вещей:
1. Теперь это не только любимый суп моего сына, но и всей семьи.
2. На готовку у меня уходит - 3 минуты почистить овощи и 3 минуты , чтобы блендером все пюрировать и одна минута чтобы порезать сыр и чеснок. Все остальное время делает Плита или мультиварка , и я к ним даже не подхожу, чтобы снять пену.
3. Это один из самых экономных супов в исполнении. Затраты на свеклу, лук и прочие овощи почти никакие, а супа получается очень много!
4. А какой он витаминный, вкусный и ароматный!! Кстати, вы можете спокойно готовить его на мясном бульоне 😍, от чего он будет ещё более насыщенным
Так что , буду рада, если вы оцените мой “ленивый” борщ !
А вы как считаете, можно его так называть?
И спасибо огромное, что прочитали мою статью .
Буду рада, если вы подпишетесь на меня, оставите свои лайки и комментарии.
#рецепт #полезное питание #готовим быстро #готовим вкусно #рецепт борща