Давайте готовить!
Сегодня у меня большой зрелый кабачок, я его помыла, почистила от кожи, вынула мякоть. Натираем кабачок на крупной тёрке.
Солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем подготовим начинку. Брусочками нарежем твёрдый сыр, мясо и луковицу измельчим в фарш, посолим, поперчим по вкусу.
Кабачки постояли, пустили сок, хорошо отжимаем. К отжатым кабачкам добавляем яйца, немного соли, так как кабачки мы уже солили, чёрный молотый перец, размешиваем.
Постепенно всыпаем манку, можно добавить и муку, размешиваем.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем оладьи, жарим на огне ниже среднего до румяности примерно 3 минуты, переворачиваем и жарим на медленном огне ещё примерно 5 минут, чтобы оладьи хорошо приготовились внутри.
На сковородку выкладываем следующую порцию кабачковых оладий, даём немного схватиться и на середину каждого оладушка кладём кусочек сыра, накрываем кабачковой массой и жарим до румяности, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Третья порция кабачковых оладий будет с мясной начинкой. На разогретую с маслом сковородку выкладываем кабачковую массу, сразу же сверху выкладываем фарш, накрываем кабачковой массой, даём оладушке немного поджарится, накрываем крышкой и на огне ниже среднего даём хорошо снизу подрумяниться, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности, в конце приготовления крышку можно снять, чтобы испарилась лишняя влага.
Оладушки дожариваются, а мы приготовим к ним соус. Очень мелко порубим зелень укропа, измельчим чеснок, немного посолим, поперчим, добавим сметану и всё хорошо перемешаем.
Оладьи пожарились, соус готов—приятного всем аппетита! Просто вкусно по-домашнему! Готовьте с удовольствием!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты: 800 г очищеного кабачка; 2 яйца; 70 г манки или муки ( всыпать нужно постепенно, так как может понадобится больше или меньше, всё зависит как отжать кабачки); соль, специи по вкусу.
Для начинки: сыр куриный фарш лук соль, специи по вкусу Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкуснейшего заливного пирога с вишней ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты канала Инна лайм