Найти тему
Inna Lime

Кабачковые оладьи - рецепт один, а три разных вкуса!

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим нежнейшие кабачковые оладьи, да не простые , а с начинкой.
Всем доброго дня ! Сегодня приготовим нежнейшие кабачковые оладьи, да не простые , а с начинкой.

Давайте готовить!
Сегодня у меня большой зрелый кабачок, я его помыла, почистила от кожи, вынула мякоть. Натираем кабачок на крупной тёрке.

Солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем подготовим начинку. Брусочками нарежем твёрдый сыр, мясо и луковицу измельчим в фарш, посолим, поперчим по вкусу.

Кабачки постояли, пустили сок, хорошо отжимаем. К отжатым кабачкам добавляем яйца, немного соли, так как кабачки мы уже солили, чёрный молотый перец, размешиваем.

Постепенно всыпаем манку, можно добавить и муку, размешиваем.

-6

На разогретую с маслом сковородку выкладываем оладьи, жарим на огне ниже среднего до румяности примерно 3 минуты, переворачиваем и жарим на медленном огне ещё примерно 5 минут, чтобы оладьи хорошо приготовились внутри.

На сковородку выкладываем следующую порцию кабачковых оладий, даём немного схватиться и на середину каждого оладушка кладём кусочек сыра, накрываем кабачковой массой и жарим до румяности, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

-9

-10
-11

Третья порция кабачковых оладий будет с мясной начинкой. На разогретую с маслом сковородку выкладываем кабачковую массу, сразу же сверху выкладываем фарш, накрываем кабачковой массой, даём оладушке немного поджарится, накрываем крышкой и на огне ниже среднего даём хорошо снизу подрумяниться, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности, в конце приготовления крышку можно снять, чтобы испарилась лишняя влага.

-13
-14

Оладушки дожариваются, а мы приготовим к ним соус. Очень мелко порубим зелень укропа, измельчим чеснок, немного посолим, поперчим, добавим сметану и всё хорошо перемешаем.

-16

Оладьи пожарились, соус готов—приятного всем аппетита! Просто вкусно по-домашнему! Готовьте с удовольствием!

-17

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты: 800 г очищеного кабачка; 2 яйца; 70 г манки или муки ( всыпать нужно постепенно, так как может понадобится больше или меньше, всё зависит как отжать кабачки); соль, специи по вкусу.

Для начинки: сыр куриный фарш лук соль, специи по вкусу Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкуснейшего заливного пирога с вишней ЗДЕСЬ!

-18

#еда #рецепты канала Инна лайм



Еда
6,93 млн интересуются