Найти в Дзене
Записки геронтолога

3 итальянских блюда, для тех, кто ненавидит готовить

Оглавление

Руки у меня растут из места, откуда у всех растут ноги. А поесть я люблю вкусно и по-итальянски. Рецепты, которые можно приготовить на бегу, между делом. Но чтобы пальчики оближешь!

Если на приготовления пищи надо потратить больше 10 минут – ну ее эту пищу …..

Готовить я не просто не люблю и не умею, но просто таки ненавижу это занятие. Причем с самого детства. И да-да, моя мама прекрасно и вкусно готовит, без фанатизма, но с удовольствием и всегда, как впрочем, и все женщины, которых я встречала в жизни. Плохого примера перед моими глазами не было. И в кого «я ТАКАЯ» осталось загадкой.

Время, потраченное на приготовление еды, я воспринимаю как личную трагедию. Поскольку считаю это время безвозвратно и бесполезно потраченным. И правда, я в это время и не работаю, то есть не зарабатываю деньги, и не отдыхаю. Все мимо, ни одного плюса.

Великий женский мотиватор вечного прозябания на кухне – мужичок – на меня совершенно не действует. Как утверждает великий кинематограф, женщине положено сидеть и смотреть на мужчину, пожирающего приготовленный ее волшебными ручками ужин и при этом испытывать чувство умиления. Я умиление не испытала ни разу!!!! Наоборот, на второй неделе супружеской жизни, глядя на вечно жующего мужа, у меня появилось дикое желание подсыпать цианистый калий в суп. Калий я не нашла, но как показала жизнь без мужа мне жить оказалось легче, чем все время ему готовить.

-2

Но это муж, дело наживное и быстро надоедающее. А вот, что делать с ребенком???

Ребенок – это святое. И только ради него, я поднимаю свой тощий зад (а откуда ему быть не тощим))) и отправляюсь на кухню. Где немедленно впадаю в уныние, раздражение и дикую жалость к себе.

Ситуацию спасла моя подруга, на заре юности перебравшаяся в Италию. Там она завела себе пухленького, беззаветно преданного матери итальянского мужа и родила шестерых детей!!! (Темпераментный народ, все таки, итальянцы). Из-за быстро разросшегося семейства на долгое пестование завтраков-ужинов у нее времени не осталось и ее обширный кулинарный дивизион составили блюда вкусные, но максимально быстрые в приготовлении.

Что как нельзя лучше устроило прекрасную во всех отношениях женщину, но с руками, растущими из, из ..... того самого места, откуда у других растут ноги.

Волшебные рецепты, спасшие мою жизнь от преждевременной гибели у плиты.

Тортеллини с песто из брокколи

-3

Люблю это блюда за сытность, вкусность и явную полезность.
Вам понадобятся:

Брокколи – 1 пучок (я беру средних размеров)
Оливковое масло - 4 cт. ложки
Кедровые орехи - 2 ст. ложки (По рецепту их надо поджарить. Но я не заморачиваюсь, не поджариваю или заменяю на те орехи, что есть дома. А часто и вовсе обхожусь без орехов)

Сыр Пармезан – на одно блюда ¼ стакана в тертом виде
Соль, перец – ½ чайной ложки каждого, а так по вкусу.
Петрушка – 1 пучок, берем только листья
Тортеллини сырные – пол. кило на две порции

!!! Тортеллини – такие итальянские пельмени, которые бывают с мясом, сыром, зеленью, да и чем угодно по сути. Героические женщины готовят их сами, я покупаю готовые. А когда их нет, с легкостью заменяю тем видом макарон, что есть в наличии) Да простят меня итальянцы!!!

Процесс:
1. В кипящую подсоленную воду бросаем броколли на 2-4 минуты. Вытаскиваем и даем остыть.

2. В это время ставим воду для тортеллини. Воду из под тортеллини сливаем не всю, ½ стакана оставляем. Это для соуса.

3. Брокколи, петрушку, масло, пармезан, соль и перец измельчаем в любом измельчителе, что есть дома (у меня это блендер). Так, между прочим, у вас получится соус песто с броколли, который в магазине микроскопическая баночка стоит 400 рублей. Полученный соус разбавляйте водой, в которой варились тортеллини до консистенции, что вам нравится.

4. Ву-а-ля. Все готово. Раскладываем по тарелкам, добавляем соус и посыпаем пармезаном и все, все думают, что вы мастер кулинарии.

Суп из нута с песто

-4

Состав:
Оливковое масло – 8 ст. ложек

Лук-порей – 1 или 2 мелко нарезанный (при отсутствии порея использую обычный)

3 больших моркови - шинкуем

Куриный бульон - 1,5л. (делаю заранее, кидая в воду курицу и любые овощи)

Сыр Пармезан – пол. стакана в тертом виде

Паста Орекьетте – 1 стакан

!!!Орекьетте – такие макароны в виде ушек. Когда их дома нет, заменяю ракушками

Нут – 100-150 гр. (кто любит больше, кто нет – меньше). Размягчите его оставив в воде на ночь и сварите отдельно.

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Миндаль – ¼ стакана (обжаренный, но можно и вовсе без орехов)

Свежие листья базилика и петрушки

Приготовление:
1. В нагретую кастрюлю выливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Огонь средний. Добавляем лук-порей и морковь. Варим в масле около 5 минут. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу, кожуру пармезана (можно и без него). Доводим до кипения. Ставим на медленный огонь и оставляем минут на 15.

2. Прибавляем огонь, как закипит, бросаем макароны и нут. Помешиваем и готовим 10 минут. Снимаем с огня, достаем и выкидываем кожуру пармезана. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Суп готов.

3. По желанию готовим песто к супу. В блендер кидаем миндаль, оставшееся оливковое масло, базилик, петрушку, соль и перец. Измельчаем. Затем добавляем тертый пармезан и 1 ст. ложку лимонного сока. Соус подается к супу в отдельной чашке. Свежий хлеб, на него песто и суп…. Объедение.

Пирог с нектарином в мультиварке

-5

Состав:

½ чашка муки

Разрыхрытель – пол. чайной ложки

Пищевая сода – пол. чайной ложки

2 яйца

Сахар – пол. стакана

Соль – ½ чайной ложки

4 нектарина

2 ст. ложки оливкового масла

Сахарная пудра и хлопьевидная морская соль

Процесс:

1. Чашу мультиварки натераю маслом, кладу пергаментную бумагу и посыпаю сахарной пудрой.

2. Взбиваю в комбайне муку, соль, разрыхлитель и соду

3. Нектарины измельчаю в блендере до пюре

4. Взбиваю сахар, яйца и ваниль в миске. Постепенно добавляю пол. стакана масла. Затем мешая соединяю все это со смесью муки. Тесто должно быть густым.

5. В чашу заливаю пюре и затем тесто.

6. Готовлю в мультиварке 30 минут. До готовности.

7. Нарезаю ломтиками нектарины, обмакиваю их в морской соли, опрыскиваю маслом и выкладываю на готовый пирог. Но тут что кому нравится то можно и водрузить на пирог.

!!! Чтобы на скоро приготовить что-нибудь итальянское, всегда держите дома: оливковое масло, итальянский сыр, пасту и пару быстрых рецептов. И вы всегда будете как у шеф-повара за пазухой, даже если руки у вас растут из опа-опа…

Дамы, кто умеет готовить поделитесь парой быстрых рецептов. Кто не умеет, расскажите, как вы выживаете)))
Вместе мы сила)))

Еда
6,93 млн интересуются