Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Кабачок.Вкусно и бюджетно.

Сегодня продолжаю разговор о летних овощах. Пожалуй самым моим любимым овощем является молодой кабачок. Вы все делаете из него оладушки и рагу. Хочу сказать, что кабачок хорош и в первых, и вторых блюдах, в намазках для перекуса и напитках для похудения. Итак, коротко и бюджетно об этом.

Летний суп из кабачков
Ингредиенты:
0, 5 кг кабачков, 4 помидора, 1 репчатый лук, 1 ст. л. крахмала, 6 веточек мяты, 2 веточки базилика, 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи: кабачки, помидоры, лук мелко нарезать. В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом припустить лук до мягкости, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты. Потом вливаем 1 л воды и доводим до кипения, добавляем кабачки и 4 веточки мяты. Нужно варить суп на медленном огне около 15 минут. Затем вливаем в суп растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Помешивая, варить суп несколько минут до загустения, посолить, поперчить. Перед подачей в охлажденный суп добавить столовую ложку оливкового масла, немного лимонного сока и украсить мятой и базиликом. Приятного аппетита.

фото из интернета
фото из интернета

Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
куриное филе
сыр - 100 г , 1 яйцо
1 ст . л муки
соль, перец, приправы по желанию
Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. Сверху раскладываем филе курицы, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Потом делаем слой тёртого сыра. Блюдо помещаем в духовку 200 градусов на 30 мин. Запеканка проста в приготовлении, но сытная и вкусная. Попробуйте сами!
Кабачковая намазка на бутерброды

Ингредиенты: два небольших кабачка, две столовых ложки сметаны, два зубчика чеснока,150 грамм брынзы,один пучок укропа ,20 грамм грецких орехов,растительное масло,соль,гренки.

Приготовление: Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем кабачки в разогретое растительное масло и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Кабачки можно не солить, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки кладем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени , сметану. Брынзу натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем рубленые орехи. Все хорошо перемешиваем, а потом вбиваем до однородного состояния блендером. Легкая и нежная вкуснятина готова. Она еще никого не оставила равнодушным. Намажьте ее на гренки и можно подавать на стол .

А вот и блюда так сказать на третье или на десерт. Смузи из кабачка и огурца.

Ингредиенты:

· кабачок – 300 г

· огурцы – 200 г

· лимон – ¼ часть

· мед – 10 мл

· укроп – 30 г

· мята свежая – 30 г

Приготовление : Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать, извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. После этого широкими четвертинками круга нарезать огурцы. Мяту и укроп порезать ножом. Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона. Всю массу сверху надо полить жидким медом. Затем при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. В конце можно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу. Вкусно и красиво!

фото из интернета
фото из интернета

Для того чтобы смузи из кабачков получился максимально полезным, для его приготовления лучше использовать молодые кабачки темно-зеленого цвета, все ингредиенты должны быть обязательно сырыми и лучше неочищенными-в них больше клетчатки. Смузи не рекомендуется солить, чтобы не потерять его пользу. Говорят, что насыщение от смузи наступает быстрее, если его есть маленькой ложечкой, а не пить через трубочку.

Друзья, кабачок малокалориен и хорошо подходит для коррекции фигуры. Он вкусен и недорог. Приходите за кабачками и другими овощами и фруктами в нам в магазин. Цены вас порадуют. Рады радовать!

Ваша Ксения Победа.

Еда
6,93 млн интересуются