Найти в Дзене

Тонкости мясного супа

Надоели бутерброды и прочая сухомятка, мы мечтаем о вкусном, горяченьком супчике. Желудок просит горяченького супчика, являющего спасительным средством для стимуляции пищеварения. Организм просит пищи, способной обеспечить ему здоровый образ жизни. Далее, лиц с большим опытом в кулинарии, читать возможно будет не совсем интересно. Это статья предназначена более всего для дилетантов в области кулинарии, вроде меня, только для потребителей кулинарных изысков.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Чтобы суп получился вкусным одного хорошего рецепта мало, необходим минимум знаний: в какой последовательности и когда варятся те или иные ингредиенты супа.


С чего начинаем варить суп? Оказывается, конечно, в первую очередь с воды! Объем воды должен соответствовать общему объему наполненных до краев тарелок с уже готовым супом.

Теперь приступаем к овощам. Овощи чистим, нарезаем. Нарезаем как? От формы и размера ломтиков нарезанных овощей весьма ощутимо будет зависеть вкус будущего блюда. Есть простое правило: чем сложнее блюдо по составу, тем крупнее ингредиенты. Исключением из этого правила является лук, его всегда нарезают мелко или опускают в суп целую луковицу. Морковку обычно режут соломкой.

Параллельно, занимаясь овощами, вскипятим воду для будущего супа. Когда вода закипит, опустим в нее подготовленное мясо и снова дождемся следующего закипания воды. Затем убавляем огонь, снимаем «пенки» свернувшейся крови, и ждем, пока мясо не сварится.

Далее действуем в зависимости от рецепта будущего супа. В первую очередь в суп кладут продукты, требующие длительной варки. К ним относятся, прежде всего, бобовые культуры. Если ваш суп будет содержать крупу, первой на очереди стоит твердая крупа, обычно это рис. Рис обычно варится полчаса.
Минут через 10 после начала варки продуктов первой очереди закладываем в наш суп продукты второй очереди. К ним относятся: лук, морковь, свекла, картофель, свежая или квашеная капуста. Все это варится приблизительно 20 минут.

Сейчас на очереди для опускания в кастрюлю у нас продукты третьей очереди. К ним относятся легкие крупы (манка, геркулес), кабачки, соленые огурцы, помидоры. Эти продукты должны попасть в суп, когда «вторая очередь» приближается к готовности.
В последнюю очередь, перед окончанием варки нашего блюда, в суп кладут зелень и пряности. Если мы закладывали в суп целую луковицу, не забываем ее вынуть.


Чтобы продукты не переварились или не оказались сырыми, необходимо время от времени снимать пробу с нашего супа и корректировать время варки. Это и является главным секретом нашего с вами успеха в приготовлении супчика.


И напоследок не забыть следующее: красиво сервированный стол заметно повлияет на вкус нашего супа.
Кушайте наш свежеприготовленный горячий супчик на здоровье!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются