Найти тему
Арегназ

БАКЛАЖАНЫ В ПРОТИВНЕ. ՍԻՆԻ ՍՄԲՈՒԿ

Готовить для меня- это всегда немного колдовать. К этому процессу не стоит приступать с плохим настроением и грустными мыслями, потому что все наши эмоции передаются еде через наши руки. Можешь взять щепотку соли, как обычно, но если ты недавно ревела, то и еда у тебя получится соленая, как твои слезы, а тесто не поднимется, если на душе камень, даже если ты месила его как обычно. Вот и получается, что каждый раз мы немного колдуем, думая о любимых и родных, приправляя еду улыбкой и теплом рук.

Я люблю колдовать рано утром или когда никого нет дома. Чтоб проснулись или пришли домой, а на кухне пахнет соблазнительно вкусно. Никакая еда на заказ не сравнится с этим. Да, мы заказываем еду, но редко и по крайней необходимости.

Мне иногда говорят, что я очень балую свою семью, нет, я ее просто люблю. И вкладываю в это свою душу. Наверное, поэтому, перепробовав за время отдыха кучу ресторанной еды, дочка мне сказала, что мои блюда вкуснее всего) Вот и похвасталась))

А готовится сегодняшнее блюдо очень просто.
Промыть баклажаны, отрезать хвостики, разрезать на ломтики, выложить в подсоленную воду минут на 30. Я их не очищала, но если хотите, можете снять кожуру. Слить воду, обсушить баклажаны, обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтоб бумага впитала излишки масла. Да, знаю, говорят много масла много) в таком случае можете запечь ломтики на гриле J мы масла не боимся)

Дно противня или порционной посуды выложить крошками сухарей, затем слоями обжаренные баклажаны и тертый сыр. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр и не станет золотистого цвета. Подаем в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются