Согласитесь, в наше время очень много информации по поводу питания и все больше и больше абсурдной.
Псевдо эксперты пытаются выдумать что то новенькое, чтобы продать подороже свои услуги.
Давайте разберем несколько
1 На завтрак обязательно кашу
На самом деле все просто привыкли к бутербродам и каше с советских времен, так как в магазинах был не большой выбор в продуктах
На дворе 21 в и в гипермаркитах изобилие продуктов на разный кошелек
Важно понимать, большое количество углеводов приводит к тому, что уже с утра мы запускаем процессы в организме , которые будут приводить к негативным последствиям.
Углеводы поднимают инсулин и уровень сахара в крови, а кортизол снизится и станет еще одним поводом для сонливости и низкой энергии.
Скорей всего мы будем тянуться к сладенькому с чашечкой кофе во второй половине дня.
Из-за этого в первой половине дня мы недополучаем качественные белки и жиры.
Что тогда есть на завтрак?
Прекрасным вариантом будет завтрак состоящий из белков, жиров и порции тушеных овощей.
Поддержите сияющую кожу, вес, 100% заряд.
2 Продукты с содержанием жира, жиры в еде – это жир на талии.
Я надеюсь многие знают, что жиры, особенно омега 3, необходимы, чтобы работа гормон и метаболизма были оптимальны.
Регулируют выработку серотонина, который способствует хорошему настроению.
Помните, качественные жиры не приводит к лишнему весу, а наоборот, они помогут стабилизировать аппетит и уменьшить тягу к углеводам.
И конечно же жиры помогают нам усваивать такие витамины как А, D, К и не только.
В ресторанах и кафе, почему морковный сок подают со сливками?
Чтобы максимально усвоить питательные вещества из сока.
Например: замоченные орехи, растительные масла (оливковое, льняное, масло авокадо), сметана, авокадо, жирная рыба, желтки.
Главное соблюдать баланс.
3 Сахар нужен для работы мозга.
Помните как на экзаменах или зачетах нам предлагали конфетку чтобы «лучше работал мозг».
И продолжаем пользоваться этим, чтобы разрешить себе больше десертов, особенно во время стресса.
А правда в том что сахар запускает негативные процессы в организме, ослабляет иммунную систему, вызывает воспалительные процессы, кормит патогенную флору, дестабилизирует уровень сахара в крови (вызывает резкий всплеск, а затем резкое падение с последующим упадком энергии).
И также нарушает оптимальную работу гормонов голода: грелина и лептина.
Повышается аппетит и с большей вероятностью переедаем.
На самом деле, если отказаться от сахара, что я и сделал, организм перестроится и начнет сам синтезировать из продуктов потребляемый вами.
4 Полезные перекусы
Наверняка вы слышали, что есть надо 5-6 раз в день.
Эта идея появилась относительно недавно, когда стала развиваться фитнес индустрия, появилося спортпит, протеиновые ботончики, снеки.
Маркетолагами было сделано все, чтобы убедить людей в том, что это полезно.
Частые перекусы вредны.
В организме вырабатываются ферменты и соляная кислота, начинают работать поджелудочная железа.
Они будут лучше работать, когда организм переваривает определенную порцию пищи в определенное время.
Питание без частых перекусов будет держать уровень сахара в крови стабильным и поддерживать оптимальное гормональное здоровье, поможет поддерживать здоровую работу пищеварительного тракта и не перегружать поджелудочную железу.
А какие еще мифы вы знаете?
Понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Читайте так же:
Маркетологи сделали все чтобы здоровая пища стоила дорого Как питаться правильно и при это экономить
Как проснуться утром? Начал выполнять эти простые действия, результат поразил