Найти в Дзене
Gelga

Лагман по домашнему

Лагма́н — блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.

 У меня домашний Лагман,ароматный, и очень вкусный, поехали 😉
Лагман
Лагман
Блюдо получается очень яркое!
Здесь 500 гр молодой говядины
Обжариваем до готовности(у меня говядина )
Обжариваем до готовности(у меня говядина )
-3
Говядина пустила сок
Говядина пустила сок

Тушится в собственном соку
Тушится в собственном соку
-6
Мясо подрумянилось, сок уже выкипел(молодая говядина, готовится быстро- филе, если у вас мясо по старше, то можно потушить по дольше, добавив воду )
Мясо подрумянилось, сок уже выкипел(молодая говядина, готовится быстро- филе, если у вас мясо по старше, то можно потушить по дольше, добавив воду )
Добавляю лучок (у меня здесь 1 средняя луковица красного и семейного )
Добавляю лучок (у меня здесь 1 средняя луковица красного и семейного )
Морковь 1 шт, крупная
Морковь 1 шт, крупная
Перемешиваем
Перемешиваем
Картофель 2 крупных клубня
Картофель 2 крупных клубня
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Перемешиваем
Перемешиваем
Добавляем помидоры, 5 шт средних, сорт сливка
Добавляем помидоры, 5 шт средних, сорт сливка
Перемешиваем
Перемешиваем
Чеснок 3 зубчика
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст. л, перец, зира, кориандр (добавляйте ваши любимые специи )
Соль 1 ст. л, перец, зира, кориандр (добавляйте ваши любимые специи )
Заливаем кипятком, если любите жидко,наливайте больше воды!, А если по гуще, то 2 см от овощей
Заливаем кипятком, если любите жидко,наливайте больше воды!, А если по гуще, то 2 см от овощей
Тушим до готовности овощей, минут 15 займёт все
Тушим до готовности овощей, минут 15 займёт все
Незабываем про острый перец
Незабываем про острый перец
Блюдо готово
Блюдо готово
У меня магазинная лапша, отвариваем её и закидываем в тарелку, а вообще можно "тянуть " Лапшу самим, будет ещё вкуснее!
У меня магазинная лапша, отвариваем её и закидываем в тарелку, а вообще можно "тянуть " Лапшу самим, будет ещё вкуснее!
Поливаем нашу Лапшу  подливом
Поливаем нашу Лапшу подливом
Вуаля, Лагман в студии!
Вуаля, Лагман в студии!
Блюдо подходит, когда много народу, очень удобно. Все довольны и сыты!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются