Готовлю по такому рецепту не первый год, получается очень вкусно. Самое главное, что сюда подойдут и перезрелые кабачки, так как они при длительной варке не развариваются, а остаются хрустящими.
Все очень просто.
Нарезаю все овощи, кроме кабачков в произвольном порядке, а именно:
- перец болгарский
- морковку
- чеснок (можно целиком)
- лук
- помидоры
Отправляю их в измельчитель ( можно использовать мясорубку).
Если вы не любите кожу от помидоров, то можно конечно пропустить помидоры через соковыжималку или сито, но, поверьте, на и с кожицей вкус превосходный.
Перекладываю все в глубокую кастрюлю и добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, перец-горошек и на небольшом огне довожу до кипения.
Тем временем нарезаю кабачки на мелкие кубики. Использую перезрелые кабачки, поэтому серединку с семенами выбрасываю.
Отправляю кабачки в закипевшие овощи и варю минут 40 -50.
Кислота от помидор не позволяет развариваться кабачкам, но если кабачки очень молодые, то время варки можно немного уменьшить. Тут уже нужно пробовать и проверять консистенцию.
В конце приготовления я добавляю уксус,
перемешиваю и разливаю в баночки( прокипяченные).
Заготовочка на зиму из кабачков в очень вкусном овощном соусе готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Кабачки -2 кг, но я в этот раз взяла 1, 5 кг.
Морковь - 300 г. ( три средние морковки)
Болгарский перец - 500-600 г.
Лук - 4 средних луковицы
Помидоры - 2 кг.
Сахар - 200 граммов
Соль - 2,5 ст.л. без горки ( в конце варки можно попробовать хватает ли соли)
Чеснок 5 больших зубчиков
Перец горошком - 2/3 ч.л.
Уксус 9% - 100 мл.
Масло подсолнечное - 150 грамм