Найти тему
Дело Вкуса

Простой способ заготовки кабачков на зиму (подойдут и перезрелые овощи)

Готовлю по такому рецепту не первый год, получается очень вкусно. Самое главное, что сюда подойдут и перезрелые кабачки, так как они при длительной варке не развариваются, а остаются хрустящими.

Все очень просто.

Нарезаю все овощи, кроме кабачков в произвольном порядке, а именно:

-2

  • перец болгарский
  • морковку
  • чеснок (можно целиком)
  • лук
  • помидоры

Отправляю их в измельчитель ( можно использовать мясорубку).

-3

Если вы не любите кожу от помидоров, то можно конечно пропустить помидоры через соковыжималку или сито, но, поверьте, на и с кожицей вкус превосходный.
-4

Перекладываю все в глубокую кастрюлю и добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, перец-горошек и на небольшом огне довожу до кипения.

-5
-6

Тем временем нарезаю кабачки на мелкие кубики. Использую перезрелые кабачки, поэтому серединку с семенами выбрасываю.

-7

Отправляю кабачки в закипевшие овощи и варю минут 40 -50.

-8

Кислота от помидор не позволяет развариваться кабачкам, но если кабачки очень молодые, то время варки можно немного уменьшить. Тут уже нужно пробовать и проверять консистенцию.

В конце приготовления я добавляю уксус,

-9

перемешиваю и разливаю в баночки( прокипяченные).

-10

Заготовочка на зиму из кабачков в очень вкусном овощном соусе готова!

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:
Кабачки -2 кг, но я в этот раз взяла 1, 5 кг.
Морковь - 300 г. ( три средние морковки)
Болгарский перец - 500-600 г.
Лук - 4 средних луковицы
Помидоры - 2 кг.
Сахар - 200 граммов
Соль - 2,5 ст.л. без горки ( в конце варки можно попробовать хватает ли соли)
Чеснок 5 больших зубчиков
Перец горошком - 2/3 ч.л.
Уксус 9% - 100 мл.
Масло подсолнечное - 150 грамм