Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Заготовок на зиму не бывает много. Особенно если консервация разнообразная, вкусная и полезная. Зимой консервированные салаты выручают хозяек в сложных ситуациях, особенно когда хочется разнообразить стол. Сегодня предлагаю рецепт необычного кубанского салата на зиму. Необычен он тем, что в нем сочетаются овощи которые в свежий салат все вместе мы практически не добавляем. В консервированном виде овощи дополняют друг друга и получается очень интересный вкус. Смесь овощей в заготовке настолько гармонично сочетается, что салат не только получается вкусный, но и красивый. Попробуйте приготовить на зиму хотя бы несколько баночек этого салата и вы убедитесь, что он стоит вашего внимания. На Кубане его заготавливают в достаточном количестве.
Салат кубанский готовится так:
Первым дело нужно тонко нашинковать капусту. Приготовьте ёмкость, где будете смешивать все ингредиенты. Положите в нее капусту и добавьте 1/4 столовой ложки поваренной соли. Слегка помните капусту руками.
- Огурцы небольшого размера помыть и нарезать колечками.
- Перец болгарский помыть, удалить плодоножку и нашинковать небольшой соломкой.
- Томаты помыть и удалить плодоножку, нарезать не мелкими кусочками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке (крупной).
- Лук подготовить и нашинковать полукольцами.
- Теперь соединяем все овощи в ёмкости с капустой.
- Приблизительно на один час время овощи оставляем мариноваться при комнатной температуре для этого нужно добавить соль и сахар по рецепту, приправы и 20 гр. уксуса. Аккуратно перемешать и дать настояться.
- После маринования салат переложить в кастрюлю, добавить растительное масло поставить на плиту и закипятить. После закипания варить 10 минут при средней температуре.
- Добавить оставшийся уксус перемешать и варить 2 минуты.
- Горячий салат переложить в стерильные банки накрыть стерильными крышками. Поставить банки с салатом в кастрюлю для стерилизации, налить горячую воду до уровня плечиков у банки и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
- Вынуть банки, закатать крышками, перевернуть и укутать. После остывания поставить на хранение.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 кг
- Томаты 1/2 кг
- Болгарский перец 1/2 кг
- Огурцы 1/2 кг
- Морковь 300 гр.
- Лук 300 гр.
- Масло растительное 120 гр.
- Уксусная кислота 70 гр.
- Сахар 50 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Перец черный молотый 1/8 чайной ложки
Заготавливайте с удовольствием. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.