Найти тему
Рецепты мира

Овощной салат из Кубани на зиму. Нравится всей моей семье

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Заготовок на зиму не бывает много. Особенно если консервация разнообразная, вкусная и полезная. Зимой консервированные салаты выручают хозяек в сложных ситуациях, особенно когда хочется разнообразить стол. Сегодня предлагаю рецепт необычного кубанского салата на зиму. Необычен он тем, что в нем сочетаются овощи которые в свежий салат все вместе мы практически не добавляем. В консервированном виде овощи дополняют друг друга и получается очень интересный вкус. Смесь овощей в заготовке настолько гармонично сочетается, что салат не только получается вкусный, но и красивый. Попробуйте приготовить на зиму хотя бы несколько баночек этого салата и вы убедитесь, что он стоит вашего внимания. На Кубане его заготавливают в достаточном количестве.

Салат кубанский готовится так:

Первым дело нужно тонко нашинковать капусту. Приготовьте ёмкость, где будете смешивать все ингредиенты. Положите в нее капусту и добавьте 1/4 столовой ложки поваренной соли. Слегка помните капусту руками.

  • Огурцы небольшого размера помыть и нарезать колечками.
  • Перец болгарский помыть, удалить плодоножку и нашинковать небольшой соломкой.
  • Томаты помыть и удалить плодоножку, нарезать не мелкими кусочками.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке (крупной).
  • Лук подготовить и нашинковать полукольцами.
  • Теперь соединяем все овощи в ёмкости с капустой.
  • Приблизительно на один час время овощи оставляем мариноваться при комнатной температуре для этого нужно добавить соль и сахар по рецепту, приправы и 20 гр. уксуса. Аккуратно перемешать и дать настояться.
  • После маринования салат переложить в кастрюлю, добавить растительное масло поставить на плиту и закипятить. После закипания варить 10 минут при средней температуре.
  • Добавить оставшийся уксус перемешать и варить 2 минуты.
  • Горячий салат переложить в стерильные банки накрыть стерильными крышками. Поставить банки с салатом в кастрюлю для стерилизации, налить горячую воду до уровня плечиков у банки и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
  • Вынуть банки, закатать крышками, перевернуть и укутать. После остывания поставить на хранение.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 кг
  • Томаты 1/2 кг
  • Болгарский перец 1/2 кг
  • Огурцы 1/2 кг
  • Морковь 300 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Масло растительное 120 гр.
  • Уксусная кислота 70 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Перец черный молотый 1/8 чайной ложки

Заготавливайте с удовольствием. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются