Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 100 г.
Начинка:
- сахар — 300 г;
- лимоны — 3 шт (цедра+сок);
- мука — 2 ст.л.;
- яйца куриные — 4 шт.
Приготовление
- Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешиваем в большой миске.
- Добавляем туда нарезанное кусочками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку.
- Выкладываем полученную смесь в ёмкость для запекания, выравниваем и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
- Для начинки смешиваем муку с цедрой лимона, перемешиваем, затем вливаем сок лимона, разбиваем 4 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Полученную жидкость через сито вливаем в форму для запекания поверх уже запеченной основы и выпекаем еще 35-40 минут при 180 градусах.
- После того, как пирог пропёкся, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на батончики.
Вот так просто. А аромат по всему подъезду разошёлся!
Приятного приготовления и аппетита!