Найти в Дзене
fitline-sport

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

Вам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы  (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200  грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.),  отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп  (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и  перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду,  кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую  куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев),  добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15  мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп,  кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно  перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный  соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем  крышкой на 5 минут и блюдо готово!
Вам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец. Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

Вам понадобятся:  краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по  желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.),  баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло  (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление:  шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в  кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на  огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним  рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на  15 минут.
Вам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи. Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

Вам понадобятся:  капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья  (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук,  помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло  (1 ст. ложка), соль и специи.
Вам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

Вам понадобятся:  рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук  (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло  (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем  на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами  лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он  получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1  порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем  креветками.
Вам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи. Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

Вам понадобятся:  листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.),  пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло  (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление:  нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу,  сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий  салатик для перекуса готов!
Вам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи. Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Еда
6,93 млн интересуются