Найти тему
1000 и 1 рецепт

Как сварить абрикосовое варенье — пошаговый рецепт вкусного угощения к чаю

Оглавление

Абрикосы едят не только в свежем виде, приготовленное из них варенье тоже получается замечательным — нежная и сочная мякоть фруктов идеальна подходит для вкусной и полезной зимней заготовки. Вы можете есть его просто с чаем или готовить с ним вкусную выпечку: пироги, рулеты, булочки и др. Вы и ваша семья получите огромное наслаждение, открывая в холодный осенний или зимний вечер баночку с вареньем, — вкус и аромат перенесут вас в летнее теплое и солнечное время.

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления

Я обычно приступаю к готовке абрикосового варенья вечером, так получается удобнее по времени. Для варенья хорошо подходят немного недозрелые и твердые плоды.

  • Тщательно моем фрукты и разрезаем наполовину.
  • Косточки, я советую, не выбрасывать, а расколоть их и добавить ядра из них к абрикосам — наше лакомство станет еще вкуснее.
  • Поместите фрукты в большую кастрюлю и засыпьте сахаром.
  • Встряхните кастрюлю и оставьте на ночь, к утру абрикосы пустят сок.
  • Утром ставим варенье на огонь, с момента закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут, снимая пену.
  • Оставляем до полного остывания.
  • Повторяем ещё два раза, после чего разливаем в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закатываем крышки.
-3

Приятного чаепития!