Абрикосы едят не только в свежем виде, приготовленное из них варенье тоже получается замечательным — нежная и сочная мякоть фруктов идеальна подходит для вкусной и полезной зимней заготовки. Вы можете есть его просто с чаем или готовить с ним вкусную выпечку: пироги, рулеты, булочки и др. Вы и ваша семья получите огромное наслаждение, открывая в холодный осенний или зимний вечер баночку с вареньем, — вкус и аромат перенесут вас в летнее теплое и солнечное время.
Для приготовления нам понадобится:
- абрикосы — 2 кг;
- сахар — 1,2 кг.
Способ приготовления
Я обычно приступаю к готовке абрикосового варенья вечером, так получается удобнее по времени. Для варенья хорошо подходят немного недозрелые и твердые плоды.
- Тщательно моем фрукты и разрезаем наполовину.
- Косточки, я советую, не выбрасывать, а расколоть их и добавить ядра из них к абрикосам — наше лакомство станет еще вкуснее.
- Поместите фрукты в большую кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Встряхните кастрюлю и оставьте на ночь, к утру абрикосы пустят сок.
- Утром ставим варенье на огонь, с момента закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут, снимая пену.
- Оставляем до полного остывания.
- Повторяем ещё два раза, после чего разливаем в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закатываем крышки.