Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт капусты в маринаде с болгарским перцем

Оглавление

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – по-настоящему изысканное блюдо, более того, полезное для человека. В период с осени по зиму большинство диетологов очень рекомендуют включать салат из маринованной капусты в свой ежедневный рацион. В первую очередь это будет необходимо, поскольку капуста содержит в себе большое количество ценных витаминов и микроэлементов, важных для развития и работы нашего организма.

Для приготовления понадобятся:

  • Один килограмм капусты;
  • Одна луковица репчатого лука;
  • Четыре болгарских перца;
  • Одна морковка;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Семь столовых ложек 9-процентного уксуса.

Пункты приготовления:

Пункт первый

-2

Небольшими ломтиками порежьте капусту. Можно в качестве альтернативы использовать тёрку, чтобы не перетруждать себя. Затем почистите и порежьте лук небольшими и тонкими кольцами. Чесночные зубцы следует измельчить.

Пункт второй

Почистите перец, вытащив из него семена. Нарежьте его соломкой. Морковку следует натереть при помощи тёрки. После чего высыпите всё нарезанное в миску.

Пункт третий

Отдельно от овощей залейте в кастрюлю воду и масло, добавив в будущий маринад отмеченное количество столовых ложек соли и сахара. Размешайте ингредиенты, поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость дойдёт до кипячённого состояния.

Пункт четвёртый

В закипевший маринад добавьте несколько ложек уксуса и аккуратно снимите жидкость с плиты. Полученную жидкость отправьте в миску с овощами и перемещайте. Спустя полчаса капуста должна осесть, и к тому времени её уже можно будет пробовать!

-3

Хранить такой маринад стоит в холодильнике в течение одной-двух недель. Салат отлично хранится, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам. Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются