Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – по-настоящему изысканное блюдо, более того, полезное для человека. В период с осени по зиму большинство диетологов очень рекомендуют включать салат из маринованной капусты в свой ежедневный рацион. В первую очередь это будет необходимо, поскольку капуста содержит в себе большое количество ценных витаминов и микроэлементов, важных для развития и работы нашего организма.
Для приготовления понадобятся:
- Один килограмм капусты;
- Одна луковица репчатого лука;
- Четыре болгарских перца;
- Одна морковка;
- Четыре чесночных зубчика;
- 150 миллилитров воды;
- 100 миллилитров растительного масла;
- Три столовых ложки сахара;
- Одна столовая ложка соли;
- Семь столовых ложек 9-процентного уксуса.
Пункты приготовления:
Пункт первый
Небольшими ломтиками порежьте капусту. Можно в качестве альтернативы использовать тёрку, чтобы не перетруждать себя. Затем почистите и порежьте лук небольшими и тонкими кольцами. Чесночные зубцы следует измельчить.
Пункт второй
Почистите перец, вытащив из него семена. Нарежьте его соломкой. Морковку следует натереть при помощи тёрки. После чего высыпите всё нарезанное в миску.
Пункт третий
Отдельно от овощей залейте в кастрюлю воду и масло, добавив в будущий маринад отмеченное количество столовых ложек соли и сахара. Размешайте ингредиенты, поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость дойдёт до кипячённого состояния.
Пункт четвёртый
В закипевший маринад добавьте несколько ложек уксуса и аккуратно снимите жидкость с плиты. Полученную жидкость отправьте в миску с овощами и перемещайте. Спустя полчаса капуста должна осесть, и к тому времени её уже можно будет пробовать!
Хранить такой маринад стоит в холодильнике в течение одной-двух недель. Салат отлично хранится, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам. Рекомендуем попробовать!