Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Суп-пюре из белых грибов - аромат Вас очарует!

Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов

У этого блюда - ресторанный вкус. Угостите своих родных блюдом, которое заслуживает наивысшей похвалы любого шеф-повара. Аромат белых грибов очарует вас!

Ингредиенты:
белые грибы:400-г;
картофель:5-шт;
лук:1-шт;
молоко:0,5-л;
соль;
перец;
твердый сыр;
петрушка;
масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, режем кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
2. Лук мелко режем и немного обжариваем.
3. Белые грибы моем и режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и тушим до полуготовности.
4. Добавляем грибы с луком к картофелю. Солим, перчим. Варим около 30-40 минут на медленном огне.

5. Готовый суп отправляем в блендер и перемалываем до состояния пюре.
6. Ставим суп на огонь, доливаем горячее молоко. Перемешиваем и подогреваем. Не давать кипеть! Можно взять сливки или сметану. С молоком суп получается менее калорийным, а также можно не добавлять картофель.
7. Перед подачей посыпаем суп тертым на мелкой терке твердым сыром и петрушкой. Подавать можно с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются