Найти тему
КулинаРита

Арахисовой халвы рецепт оценит даже самый строгий адепт!

Всем доброго времени суток! Сегодня главное действующее лицо - орех арахис. Так, стоп! Арахис это не орех, арахис относят к бобовым! Вы знали? Я вот узнала совсем недавно, когда искала информацию об аллергенности. Выяснилось, что аллергия на этот "неорех" арахис встречается чаще, чем аллергия на какой-либо орех. Ещё пару интересных фактов Вы узнаете, если дочитаете до конца:)

Итак, обжариваем арахис до готовности на сухой сковороде постоянно перемешивая. Снимаем с огня и перекладываем арахис, даем остыть. Очищаем арахис от шелухи. В этой же сковороде обжариваем муку до коричневого цвета также постоянно помешивая. В блендере измельчаем арахис , добавляем муку, перемешиваем. Следующим шагом готовим сироп. Для этого в небольшой кастрюле в воду добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем оставляя на горячей плите. Затем добавляем подсолнечное масло , перемешиваем.

Лучше заранее подготовить форму для халвы. Я использовала пластиковый контейнер, застелила пищевой пленкой с запасом. Соединяем сиром с арахисово-мучной смесью. Хорошо вымешиваем. Перекладываем массу в форму, плотно укладываем и убираем в холодильник на час. Достаем, режем и наслаждаемся !

Очень сытный десерт к чаю!
Очень сытный десерт к чаю!
Ингредиенты
Арахис - 250 гр;
Мука - 150-200 гр;
Вода - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Обещанные факты об арахисе: 1) в США есть памятник арахису 2) среднестатистический американец потребляет примерно 3 кг арахисовой пасты год!

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются