Что нам потребуется для теста:
- Мука — 550 грамм (или 3,5 стакана);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сухие дрожи -1 чайная лодка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Картофель — 200 грамм;
- Свежие грибы — 150 грамм (любые на ваш вкус);
- Репчатый лук — 50 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Молоко — для смазывания пирожков
Последовательность приготовления:
Яйцо заранее достаем из холодильника, молоко подогреваем до 40 °С. В кастрюлю с теплым молоком всыпем соль и сахар. Хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и разобьем одно яйцо. Перемешаем и всыпем в молочную смесь дрожжи. Мешаем и постепенно всыпаем муку. Замесим тесто.
Сформируем из теста шар, накроем полотенцем и оставим настояться на 1 час.
Очищенную картошку отварим в подсоленной воде.
Очищенные грибы мелко нарежем, лук так же нарежем мелкими кубиками. Обжарим на сковороде в течение 5 минут. Посолим и поперчим.
Сольем всю воду с картофеля и разомнем его в пюре. Грибы с луком переложим в кастрюлю к пюре и перемешаем.
Тесто разделим на несколько частей, раскатаем, выложим начинку в середину и защипнем края.
Смажем противень растительным маслом или застелем пергаментом, выложим пирожки швом вниз. Дадим полежать 15 минут. Пирожки немного поднимутся. Смажем их молоком и отправим выпекаться на 20-25 минут при 180 °С.
Вкусные пирожки готовы, приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!