Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами и картофелем в духовке

Оглавление

Что нам потребуется для теста:

-2

  • Мука — 550 грамм (или 3,5 стакана);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сухие дрожи -1 чайная лодка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Картофель — 200 грамм;
  • Свежие грибы — 150 грамм (любые на ваш вкус);
  • Репчатый лук — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Молоко — для смазывания пирожков

Последовательность приготовления:

Яйцо заранее достаем из холодильника, молоко подогреваем до 40 °С. В кастрюлю с теплым молоком всыпем соль и сахар. Хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и разобьем одно яйцо. Перемешаем и всыпем в молочную смесь дрожжи. Мешаем и постепенно всыпаем муку. Замесим тесто.

-3

Сформируем из теста шар, накроем полотенцем и оставим настояться на 1 час.

Очищенную картошку отварим в подсоленной воде.

Очищенные грибы мелко нарежем, лук так же нарежем мелкими кубиками. Обжарим на сковороде в течение 5 минут. Посолим и поперчим.

Сольем всю воду с картофеля и разомнем его в пюре. Грибы с луком переложим в кастрюлю к пюре и перемешаем.

-4

Тесто разделим на несколько частей, раскатаем, выложим начинку в середину и защипнем края.

Смажем противень растительным маслом или застелем пергаментом, выложим пирожки швом вниз. Дадим полежать 15 минут. Пирожки немного поднимутся. Смажем их молоком и отправим выпекаться на 20-25 минут при 180 °С.

-5

Вкусные пирожки готовы, приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются