Всем привет! На днях готовила пирог из миндаля. Что хотела сказать: во-первых, он абсолютно без муки; во-вторых, готовится легко и быстро ну и в-третьих, богатый вкус орехов придает пирогу сытость. Однозначно десерт заслуживает вашего внимания!
Миндаль предварительно замочить в воде минут на 30. Я покупаю всегда сырой миндаль. После замачивания орехи измельчить в блендере. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром. Натереть цедру лимона на мелкой терке и и добавить к яично-сахарной смеси. Всё смешать с измельченным миндалем. Тесто получается жидким. Выливаем в форму для запекания ( у меня силиконовая) и выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирогу необходимо дать полностью остыть. Хотя так не терпится попробовать!
Ингредиенты
Миндаль - 250-300 гр;
Яйца - 4 шт;
Сахар-песок - 100 гр;
Половинка лимона;
Приятного аппетита!