Нам потребуется
1 гусь (на 1 кг мяса)
75г репчатого лука
10г муки
200г соленых огурцов
сладкий молотый перец
соль
Начинаем готовить
Подготовленного гуся разрезать на кусочки, слегка посолить, уложить в неглубокую кастрюлю и жарить. Когда мясо начнет подрумяниваться, положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. После того как лук порозовеет, всыпать муку. Тушить гуся, понемногу подливая воду. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю с гусем, добавить, если нужно, еще немного воды, молотый перец и тушить до готовности мяса и пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать на блюде, полив соусом.
Приятного аппетита!