Ингредиенты
- 400 г грудки индейки;
- 2 луковицы;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 100 г риса;
- 8-9 вяленых помидоров в маринаде из оливкового масла;
- 400 г сливок 18%;
- 1 столовая ложка приправы карри;
- 1 столовая ложка сладкого перца;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чайные ложки масла;
Пункт первый
Готовим ингредиенты: очищаем и режем лук и чеснок, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
Пункт второй
В большой сковороде обжарьте индейку на двух чайных ложках масла, пока она не потеряет сырость. Мы добавляем лук и чеснок, а затем выпариваем воду, если она выделяется из мяса.
После испарения, мы приправляем наше блюдо и добавляем в него вяленые помидоры-масло, которым они пропитаны, поможет отлично распределить специи по мясу.
Пункт третий
Тем временем мы готовим рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Пункт четвёртый
Поливаем блюдо сметаной, все перемешиваем и оставляем на пару минут для выпаривания.
Пункт пятый
Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить рис в соус и смешать его целиком или – если вы предпочитаете — подавать его отдельно. Я определенно поклонник первого решения.