Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Индейка в соусе из карри с рисом и помидорами

Оглавление

Ингредиенты

  • 400 г грудки индейки;
  • 2 луковицы;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 100 г риса;
  • 8-9 вяленых помидоров в маринаде из оливкового масла;
  • 400 г сливок 18%;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 1 столовая ложка сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки масла;

Пункт первый

Готовим ингредиенты: очищаем и режем лук и чеснок, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

Пункт второй

В большой сковороде обжарьте индейку на двух чайных ложках масла, пока она не потеряет сырость. Мы добавляем лук и чеснок, а затем выпариваем воду, если она выделяется из мяса.

После испарения, мы приправляем наше блюдо и добавляем в него вяленые помидоры-масло, которым они пропитаны, поможет отлично распределить специи по мясу.

Пункт третий

Тем временем мы готовим рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Пункт четвёртый

Поливаем блюдо сметаной, все перемешиваем и оставляем на пару минут для выпаривания.

-2

Пункт пятый

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить рис в соус и смешать его целиком или – если вы предпочитаете — подавать его отдельно. Я определенно поклонник первого решения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются