Для этого соленья берут: капусту,морковь,помидоры,огурцы,перец сладкий и горький,лук репчатый.
капусту тонко шинкуют.
Морковь (её надо взять вдвое больше,чем капусты)трут на крупной тёрке.
Крупные огурцы нрезают соломкой небольшой.
Сладкий перец и горький очищаем от семян,и тоже режем соломкой.
Лук режем полукольцами.Помидоры дольками.
Все овощи перемешывают,солят,как капусту при засолке,выкладывают в эмалированный бак,сверху ставят гнёт.Стоит крошечка неделю,засаливается.Всё это время надо протыкать квашенье, чтоб воздух выходил.
Овощи брать произвольно,сколько есть,но порции капусты и моркови собдюдаются -1:2.
Когда крошечка посолится можно разложить в 3-х литровые банки и ставить в погреб или в прохладное место.