Найти в Дзене
Наталья Бурмистрова

Салат "Крошенка".

Для этого соленья берут: капусту,морковь,помидоры,огурцы,перец сладкий и горький,лук репчатый.

капусту тонко шинкуют.

Морковь (её надо взять вдвое больше,чем капусты)трут на крупной тёрке.

Крупные огурцы нрезают соломкой небольшой.

Сладкий перец и горький очищаем от семян,и тоже режем соломкой.

Лук режем полукольцами.Помидоры дольками.

Все овощи перемешывают,солят,как капусту при засолке,выкладывают в эмалированный бак,сверху ставят гнёт.Стоит крошечка неделю,засаливается.Всё это время надо протыкать квашенье, чтоб воздух выходил.

Овощи брать произвольно,сколько есть,но порции капусты и моркови собдюдаются -1:2.

Когда крошечка посолится можно разложить в 3-х литровые банки и ставить в погреб или в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются