Мой рецепт для тех, кто хочет научиться рисовать на бисквитах 😉🎨. Нам понадобятся два вида теста.
Для первого: 30 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с 30 гр сахарной пудры, добавить 1 белок, 40 гр муки и краситель. Все тщательно перемешать до однородной пасты, если вдруг будут комки, то можно протереть через сито. Далее берем противень, смазанный маслом, на него кладем пергамент и как бы приклеиваем пергамент на масло. Это нужно для того, чтобы во время вашего творчества лист не ездил и #рисунок получился ровный 😉. Затем выбираем способ нанесения вашего рисунка:
1. взять #трафарет, положить на пергамент и нанести цветное #тесто по трафарету тонким ровным слоем, очень удобно использовать для этого кондитерский шпатель.
2. Выдавливать #узоры из кондитерского мешка, используя насадки с тонкими отверстиями (похоже на #росписьпряников).
Когда #узор нанесен, ставим противень в морозилку на 3-5 минут, чтобы тесто хорошо застыло. А в это время готовим тесто для фона 😉.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем 140 гр муки, 10 гр разрыхлителя и щепотку соли. Добавляем 140 гр мелкого сахара и 4 яйца, все тщательно перемешиваем венчиком, не взбивая!!! Добавляем, если нужно, краситель. Достаём наши узоры из морозилки и сверху выливаем часть "фонового" теста, аккуратно распределяем лопаткой тонким ровным слоем, при необходимости добавляя тесто. Будьте внимательны, слой должен быть тонким, но покрывать узор, тесто очень! хорошо поднимается, а если вы решили использовать этот бисквит для бортов, толстый он вам не нужен.
Печете 8-10 минут, ориентируясь на свою духовку 😉.
Также данный бисквит можно использовать для рулетов, только предварительно его нужно пропитать сиропом и сделать подходящую начинку 😋. Когда все готово, достаете из духовки, переворачиваете узорной стороной вниз и аккуратно снимаете пергамент, нарезаете по вашей задумке и используете для украшения тортов 👍🎂✨.