Всем привет мои хорошие! Я с радостью делюсь с вами необычным рецептом соленых огурчиков, невероятно вкусных и хрустящих! Готовятся они очень быстро, их можно подавать к столу уже через сутки. И главное, огурчики не теряют свой цвет. Их смело можно подавать в качестве закуски!
На вкус огурцы получаются просто бесподобными, это не передать словами! РЕКОМЕНДУЮ!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- минеральная вода - 1 литр;
- свежий укроп - 2 пучка;
- чеснок - 1 головка;
- соль - 2-3 ст.л.;
- перец горошком.
Приготовление:
1. Огурцы лучше выбирать небольшие и крепкие. Их нужно тщательно помыть под проточной водой и срезать кончики.
2. Берем банку или кастрюлю, в которой будем мариновать огурцы и на дно укладываем один пучок укропа, половину головки чеснока (чеснок нужно порезать, тогда аромат будет сильнее) и перец горошком - его количество зависит от вашего вкуса. Кто то любит поострее, а кто то нет. И плотненька укладываем все подготовленные огурчики.
3. Сверху на огурцы укладываем вторую часть головки чеснока и оставшийся пучок укропа. В минеральной воде растворяем соль и заливаем огурцы (они должны быть покрыты полностью).
4. Закрываем емкость крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
*******************************************************************************
Я подаю их на блюде со свежей зеленью. Вкус просто невероятный!