Найти в Дзене
Димоныч

Один из лучших рецептов заготовки помидор с морковной ботвой на зиму. Нереально вкусный. Фото рецепт пошагово.

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления помидор на зиму. Этот рецепт заготовки помидор, у меня стоит на первом месте в рейтинге. Он очень вкусен, а морковная ботва придает ему оригинальный вкус. Рекомендую вам попробовать приготовить помидоры таким способом. Я постоянно угощаю друзей, соседей этими помидорами, и ёще не было того человека кому они не понравились. Все после того как попробуют, просят рецепт. И уже на следующий год угощают меня. Маринованные помидоры действительно очень вкусны. В них нет лишних специй, которые убивают вкус помидор, например таких как гвоздика.

Ингредиенты из расчета на 1,5 литровую банку.

  1. Помидоры --- 850 гр.
  2. Ботва моркови --- 3 веточки.
  3. Чеснок --- 3 зубчика
  4. Душистый перец --- 3 горошины.
  5. Вода --- 750 миллилитров.
  6. Сахар --- 2 ст. ложки.
  7. Соль --- 1 ст. ложка без верха.
  8. Уксус 9% --- 2 ст. ложки

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Морковную ботву, чеснок и душистый перец отправляю в чистую банку.

-2

Затем укладываю хорошо вымытые помидоры.

-3

Довожу до кипения воду, отправляю соль, сахар и уксус.

-4

Подготавливаю кастрюлю для стерилизации, на дно укладываю тряпку или марлю и заливаю водой. Воду надо нагреть.

-5

Готовым рассолом заливаю помидоры накрываю крышкой.

-6

Банку ставлю в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизовать буду в течении 15 минут на среднем огне.

-7

Затем банку закатываю, переворачиваю крышкой вниз и даю остыть.

-8

-9

Помидоры готовы отправляю на хранение в погреб.