Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления помидор на зиму. Этот рецепт заготовки помидор, у меня стоит на первом месте в рейтинге. Он очень вкусен, а морковная ботва придает ему оригинальный вкус. Рекомендую вам попробовать приготовить помидоры таким способом. Я постоянно угощаю друзей, соседей этими помидорами, и ёще не было того человека кому они не понравились. Все после того как попробуют, просят рецепт. И уже на следующий год угощают меня. Маринованные помидоры действительно очень вкусны. В них нет лишних специй, которые убивают вкус помидор, например таких как гвоздика.
Ингредиенты из расчета на 1,5 литровую банку.
- Помидоры --- 850 гр.
- Ботва моркови --- 3 веточки.
- Чеснок --- 3 зубчика
- Душистый перец --- 3 горошины.
- Вода --- 750 миллилитров.
- Сахар --- 2 ст. ложки.
- Соль --- 1 ст. ложка без верха.
- Уксус 9% --- 2 ст. ложки
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Морковную ботву, чеснок и душистый перец отправляю в чистую банку.
Затем укладываю хорошо вымытые помидоры.
Довожу до кипения воду, отправляю соль, сахар и уксус.
Подготавливаю кастрюлю для стерилизации, на дно укладываю тряпку или марлю и заливаю водой. Воду надо нагреть.
Готовым рассолом заливаю помидоры накрываю крышкой.
Банку ставлю в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизовать буду в течении 15 минут на среднем огне.
Затем банку закатываю, переворачиваю крышкой вниз и даю остыть.
Помидоры готовы отправляю на хранение в погреб.