Найти тему
Дневник Пустоты

Самый лучший завтрак, мои пробы и эксперименты.

Хочу рассказать свой опыт, как я пришел к своему завтраку, и почему он для меня лучший. Сам я не большой любитель готовить, и зачастую делаю это неохотно, и стараюсь не тратить на это много времени. Но из-за того что с сознательного возраста, много времени пришлось прожить одному, готовить приходится часто.

Впервые заняться регулярной готовкой пришлось в университетские годы, тогда я пробовал по классике, яичница или омлет, а когда надоедало варил овсянку на воде. Таким способом я питался многие годы, изредка заменяя завтрак бутербродами.

Спустя каке-то время я заметил что после такого завтрака чувствую себя не очень хорошо. Меня заинтересовала йога и я обратил внимание на вегетарианский способ питания. Поэтому от яичницы я решил понемногу отказываться, периодически я ее совсем не готовил, периодически кушал, но крайне редко. Позитивный момент яичницы в том, что после нее чувство голода приходит нескоро, и если рано пообедать не получалось, яичниц была отличным вариантом избежать чрезмерного чувства голода до позднего обеда. Но иногда после нее я чувствовал себя не особо хорошо, то животик поболит, то тяжесть.

Замечу что считать себя здоровым не могу, в разное время мне приписывали диагноз хронического гастрита, панкреатита, гастропатии и прочее, поэтому и ощущения после еды мои не типичные для здорового человека.

Я начал делать больше упор на овсянку, ведь это такая зарекомендованная себя еда на завтрак. Изначально я варил крупу грубого помола, варил по 20-30 мин, до разваренного состояния, но в последствии из-за экономии времени перешел на вариант с мелким помолом, который можно заливать кипятком, позже начал добавлять разные добавки, в виде сухофруктов, меда, изюма и молока, что было доволи вкусно. Но все равно, после еды я ощущал дискомфорт.

-2

Следующим моим шагом стали эксперименты с фруктами. Я начал пробовать смузи. С простыми фруктами в виде яблок, моркови, апельсин, каких-то ягод, и такая еда мне очень понравилась! Мало того что это очень вкусно, так и болевых ощущений после такой еды почти не ощущалось, наверное единственный минус это время насыщения, после 2-3 часов кушать хочется опять, поэтому нужно заранее думать и о втором завтраке.

Я решил сменить овсянку на что-то другое, самое доступное что я попробовал это рис, гречка и кукуруза. Готовя их по очереди я кушал и пытался прочувствовать что и как на меня действует. Кукурузе я отдал 3 место, на втором месте оказалась гречка, после нее я себя чувствовал хорошо, но из-за своего специфичного вкуса, ее мало с чем можно вкусно, на мой вкус естественно, смешать, особенно в сладком виде. Самой лучшей едой для меня оказался рис. Сейчас это моя еда номер один по утрам. Я варю его на воде с молоком, или просто на молоке, особенно вкусно если молоко домашнее, от хороших людей. После такой кашки я чувствую себя легко, приятно и сыто.

-3

Какая у вас самая любимая еда по утрам, и чем она вам нравится?

Еда
6,93 млн интересуются