Эта чудесная закуска не требует много усилий и хлопот в приготовлении, а результат всегда получается всегда отличный!
Такую закуску на праздничном столе несомненно оценят ваши гости и близкие. А если вдруг наутро будет болеть голова и вы немного съедите маринованной капусты, вам полегчает.
Попробуйте приготовить маринованную капусту на зиму, она у вас долго не залежится.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Капуста белокочанная 5 килограмм;
-Морковь 1 килограмм;
-Лук репчатый 1 килограмм;
-Сладкий перец 1 килограмм;
-Сахар 1 стакан;
-Соль 4-5 столовых ложек;
-Масло растительное 1 стакан;
-Уксус 9% 1 стакан.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом все овощи хорошо моем, очищаем от кожуры и семян, у капусты нужно оторвать верхние листочки.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Далее приготовим заправку.
Для этого в миске смешиваем сахар, соль, масло растительное и уксус. Уксус лучше добавлять постепенно и пробовать заправку, если вы не очень любите кислое.
В глубокой кастрюле смешиваем все овощи, заправляем заправкой, всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Маринованная капуста готова.
Хранится закуска в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита.