Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Засахаренные орехи для выпечки. Два рецепта

Оглавление

Редкий орех доживает до пирогов, на самом-то деле ) съедаются тут же!

Засахаренные орехи
Засахаренные орехи

Что нам нужно

  1. Орехи 400-500 грамм любые: грецкие, миндаль, фундук
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сол, специи - по желанию (корица, острый перец)
  4. Белок одного яйца (для второго рецепта)
  5. Лист пергамента, смазанный растительным маслом

Рецепт № 1

  1. Орехи промыть, подсушить
  2. Подогреть орехи на сковородке
  3. Высыпать сахар, постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не станет карамелью.
  4. Вывалить массу на пергамент толщиной в один орех,
  5. Дать остыть
  6. Накрыть другим листом, прокатать скалкой, чтобы орехи отделить от карамели.

Рецепт № 2

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Смешать сахар, орехи, белок, соль, специи
  3. Вывалить на противень,застеленный листом пергамента
  4. поставить противень в духовку
  5. Послеживайте, на карамелизацию нужно примерно полчаса
  6. Дать остыть
  7. Накрыть другим листом, прокатать скалкой, чтобы орехи отделить от карамели.

Орехи хорошо хранятся короче, если вдруг что-тот останется, - сложите в баночку и плотно закройте, чтобы не остырели. Орехи можно добавлять в выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются