Редкий орех доживает до пирогов, на самом-то деле ) съедаются тут же!
Что нам нужно
- Орехи 400-500 грамм любые: грецкие, миндаль, фундук
- Сахар - 1 стакан
- Сол, специи - по желанию (корица, острый перец)
- Белок одного яйца (для второго рецепта)
- Лист пергамента, смазанный растительным маслом
Рецепт № 1
- Орехи промыть, подсушить
- Подогреть орехи на сковородке
- Высыпать сахар, постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не станет карамелью.
- Вывалить массу на пергамент толщиной в один орех,
- Дать остыть
- Накрыть другим листом, прокатать скалкой, чтобы орехи отделить от карамели.
Рецепт № 2
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Смешать сахар, орехи, белок, соль, специи
- Вывалить на противень,застеленный листом пергамента
- поставить противень в духовку
- Послеживайте, на карамелизацию нужно примерно полчаса
- Дать остыть
- Накрыть другим листом, прокатать скалкой, чтобы орехи отделить от карамели.
Орехи хорошо хранятся короче, если вдруг что-тот останется, - сложите в баночку и плотно закройте, чтобы не остырели. Орехи можно добавлять в выпечку.