Найти тему
Я кот!

Сырники для детей и не только, легко!

Всё очень просто!

Понадобится:

Прямые руки;

Творог – 500 г.;

Сахар песок – 60-70 г.;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки;

Растительное масло.

Погнали!

1. Готовим тесто. Творог протрите через сито. Если он влажный, выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, завяжите концы марли, чтобы получился мешочек. Поместите под пресс на 4 ч.

2. Выложите творог в миску. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Яйца взбейте не сильно венчиком и вылейте в миску к творогу и хорошо перемешайте.

4. В полученную массу добавьте муку и перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 15 минут (при комнатной температуре).

5. На стол просейте остатки муки. Массу (тесто) для сырников берите влажными руками порциями и обваливайте в муке. Получившиеся "сырники" оставьте на 15 минут, после чего обваляйте еще раз.

6. Нагрейте небольшое количество растительного масла в большой сковороде. Выложите наши сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте и уменьшите огонь на плите. Подержите на плите еще 3-5 минут и выключайте плиту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются