Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении домашнего блюда "Ёжики". Тефтельки с рисом, тушеные в томатно-сметанной подливке, можно подать хоть на обед, хоть на ужин!
Берем мясной фарш (у меня свинина + говядина), кладем в него мелко нарезанный или тоже покрученный через мясорубку лук.
В фарш добавляем 150 г полуготового (10 мин) длиннозёрного риса, сырое яйцо, 1,5 ч.л соли и щепотку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем.
В тарелочку насыпаем 2 ст.л муки. Мокрыми руками делаем шарики и обваливаем их в муке.
В разогретую скороводу наливаем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем тефтельки.
Жарим на сильном огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Через 5 минут убавляем газ и кладем порезанный репчатый лук, жарим еще 2-3 минуты.
В это время натираем морковку и режем помидор. Выкладываем на лук.
В ёмкость наливаем горячей воды, кладем туда томатную пасту, майонез, горчицу, соль, специи. Перемешиваем и выливаем в сковороду, так чтобы ёжики были полностью покрыты жидкостью.
Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 25 минут.
Через 25 минут кладем сметану, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Тушим еще 3-5 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты (20 штук)
фарш (свинина + говядина) - 700 г
рис -150 г
яйцо -1 шт
масло растительное для жарки - 3 ст.л
лук репчатый - 2 шт (фарш) +1 шт (подлива)
морковь -1 шт
помидор -1 шт
томатная паста - 1,5 ст.л
майонез - 2 ст.л
горчица - 1 ч.л
сметана 20% - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
соль 1,5 ч.л. (фарш) + 0,5 ч.л (подлива)
сахар - 0,5 ч.л
мука - 2 ст.л
черный перец - по вкусу
зелень для украшения
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк, а чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Быстрые пирожки с крыжовником из слоеного теста
Солянка по-домашнему с баварскими колбасками
Оладушки на кефире- вкусный и простой завтрак