Найти тему
госпожа Коробочка

Вкусное блюдо из детства. "Ёжики" в томатно-сметанной подливке (готовим без духовки)

Оглавление

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении домашнего блюда "Ёжики". Тефтельки с рисом, тушеные в томатно-сметанной подливке, можно подать хоть на обед, хоть на ужин!

                                                    фото автора
фото автора

Берем мясной фарш (у меня свинина + говядина), кладем в него мелко нарезанный или тоже покрученный через мясорубку лук.

-2

В фарш добавляем 150 г полуготового (10 мин) длиннозёрного риса, сырое яйцо, 1,5 ч.л соли и щепотку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем.

-3

В тарелочку насыпаем 2 ст.л муки. Мокрыми руками делаем шарики и обваливаем их в муке.

-4

В разогретую скороводу наливаем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем тефтельки.

-5

Жарим на сильном огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону.

-6

Через 5 минут убавляем газ и кладем порезанный репчатый лук, жарим еще 2-3 минуты.

-7

В это время натираем морковку и режем помидор. Выкладываем на лук.

-8

В ёмкость наливаем горячей воды, кладем туда томатную пасту, майонез, горчицу, соль, специи. Перемешиваем и выливаем в сковороду, так чтобы ёжики были полностью покрыты жидкостью.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 25 минут.

Через 25 минут кладем сметану, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Тушим еще 3-5 минут.

                                                       фото автора
фото автора

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

                                                 фото автора
фото автора

Ингредиенты (20 штук)

фарш (свинина + говядина) - 700 г
рис -150 г
яйцо -1 шт
масло растительное для жарки - 3 ст.л
лук репчатый - 2 шт (фарш) +1 шт (подлива)
морковь -1 шт
помидор -1 шт
томатная паста - 1,5 ст.л
майонез - 2 ст.л
горчица - 1 ч.л
сметана 20% - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
соль 1,5 ч.л. (фарш) + 0,5 ч.л (подлива)
сахар - 0,5 ч.л
мука - 2 ст.л
черный перец - по вкусу
зелень для украшения

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк, а чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал! Спасибо!

Быстрые пирожки с крыжовником из слоеного теста

Солянка по-домашнему с баварскими колбасками

Оладушки на кефире- вкусный и простой завтрак

Еда
6,93 млн интересуются