Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Драники.

Драники — это белорусские картофельные оладьи. Название блюда

происходит от слова «драть», т. е. тереть, обдирать на терке.

Нам понадобится:

Картофель — 5-6 штук,

Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу),

Растительное масло для жарки драников,

Натираем картофель на терке «с гвоздиками».

-2

Полученную массу отправляем на сито и избавляемся от лишней жидкости.

-3
-4

Жидкость выливаем, а оставшийся на дне крахмал отправляем обратно к картофельной массе.

-5
-6

Добавляем соль.

-7

На сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем драники с двух сторон до готовности и подрумянивания (у меня ушло около 25 минут).

-8
-9
-10

Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

-11

Драники готовы. Получилось 10 картофельных оладий.

-12

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются