Драники — это белорусские картофельные оладьи. Название блюда
происходит от слова «драть», т. е. тереть, обдирать на терке.
Нам понадобится:
Картофель — 5-6 штук,
Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу),
Растительное масло для жарки драников,
Натираем картофель на терке «с гвоздиками».
Полученную массу отправляем на сито и избавляемся от лишней жидкости.
Жидкость выливаем, а оставшийся на дне крахмал отправляем обратно к картофельной массе.
Добавляем соль.
На сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем драники с двух сторон до готовности и подрумянивания (у меня ушло около 25 минут).
Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Драники готовы. Получилось 10 картофельных оладий.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!