Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Помидоры по-корейски на зиму: яркие краски в скучном зимнем рационе

Если Вам хочется принести ярких красок в скучный зимний рацион , то заготовьте помидоры по-корейски на зиму. Готовится такая закуска проще простого.

Ингредиенты:
1. Помидоры - 1,5 кг.
2. Морковь - 2 шт.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Острый перец Чили - по вкусу.
5. Петрушка - большой пучок.
6. Сахар - 40 гр.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Уксус 9% - 70 мл.
9. Растительное масло - 80 мл.
Выход: 3 банки объемом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Две крупные моркови натираем на тёрке для моркови по-корейски. Натёртую морковь перекладываем в ёмкость где будем мариновать овощи.

2. Большой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к моркови.

3. Чеснок измельчаем любым удобным для вас способами.

4. Острый перец чили необходимо мелко нарезать, количество регулируйте по вашему вкусу.

5. К овощам отправляем 1 ст. ложку соли, 40 гр. сахара, 70 мл. уксуса 9% и 80 мл. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

6. Помидоры разрезаем на 4 части, отправляем к моркови, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час.

7. Через указанное время помидоры по-корейски раскладываем по чистым баночкам и равномерно разливаем оставшийся рассол.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и на него устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут.

Такая закуска отлично хранится при комнатной температуре. Заготовка из помидоров по-корейски имеет чудесный аромат, аппетитный вид, своеобразный кисло-сладкий вкус с остринкой. Такую закуску точно стоит приготовить!

Удачных Вам зимних заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются