Найти тему

БЕФСТРОГАНОВ КЛАССИЧЕСКИЙ

БЕФСТРОГАНОВ КЛАССИЧЕСКИЙ

Хотите побаловать своих родных вкусным блюдом? Классический рецепт Бефстроганов с картофельным пюре - идеальное решение как раз на такой случай.

🍽 Нежное воздушное картофельное пюре с мягкими кусочками говядины, тушёной в томатно-сливочном соусе, никого не оставят равнодушным. Вся семья будет довольна, так как это очень вкусно и сытно.

Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобится:

ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВ:

🍗 Говядина (мякоть) – 450 г

🔸 лук репчатый – 150 г

🔸 сметана – 100 г

🔸 томатная паста – 30 г

🔸 масло сливочное – 20 г

🔸 масло растительное – 2-3 ст. ложки

🔸 мука пшеничная – 1,5 ст. ложки

🔸 соль – по вкусу

🔸 перец чёрный молотый – по вкусу

ДЛЯ ПЮРЕ:

🔸 Картофель – 1,2 кг

🔸 масло сливочное – 20 г

🔸 соль – по вкусу.

-2

Оригинал рецепта читайте тут: https://delivery-sd.ru/befstroganov-klassicheskij/

Говядину промываем и убираем излишки влаги бумажным полотенцем.

Оборачиваем кусок в пищевую плёнку, чтобы при отбивании мяса брызги не разлетались. Далее со всех сторон отбиваем кусок специальным молотком или скалкой.

Нарезаем мясо на ломтики толщиной 1 см, и каждый аккуратно режем на полоски поперёк волокон. Шинкуем лук. В сковороде нагреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Лук обжариваем на этом масле в течение 5 - 7 минут до золотистой корочки и убираем с огня.

Мясные брусочки обваливаем в муке. Обжариваем на оставшемся масле не перемешивая.

Прикрываем крышкой, чтобы мясо пустило сок. Тушим мясо в собственном соку в течение 10 минут.

Для приготовления пюре картофель нарезаем на кусочки, чтобы быстрее проварился. Заливаем его водой, солим и варим до готовности.

Тем временем мясо периодически помешиваем, чтобы оно не подгорело. Солим, перчим и обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Далее добавляем в мясо лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Когда картошка сварилась, сливаем жидкость в отдельную ёмкость. С помощью толкушки тщательно мнём картошку, превращая её в пюре. По мере необходимости добавляем в пюре жидкость, которую ранее сливали, добиваясь той консистенции, которая нас устраивает.

Чтобы пюре было ароматнее, добавляем кусочек сливочного масла.

✔ Ингредиенты для приготовления блюда покупаем в магазинах «Сельский дворик».

У нас всегда свежее мясо, которое поставляется в магазины каждое утро с собственных ферм.

Чтобы сэкономить время, все продукты можно заказать заранее на нашем сайте delivery-sd.ru.

Заполняйте форму, ✍ пишите на почту 📩 sd-zakaz@arsib.com или в Viber, WhatsApp ☎️ +7 (904) 493-70-13.

_______________________________________

Заказывайте продукты через соц.сети:

✔ Инстаграм: @dvorik2016

✔ VK: vk.com/public122894285

✔ Одноклассники: ok.ru/group/57525893922837

✔ Facebook: facebook.com/dvorik2017

✔ Сообщество в Viber:

https://invite.viber.com/?g2=AQBqQFldDSupMEunKNL09pbArSVhSYWzNOPY5BOoDblXuup%2Bk8bsQFPa82wgMg%2Fm

✔ Сообщество в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/E8wLbIiIYIT8DhUyRPhY72

#СельскийДворик #СельскийДворикТюмень #Тюмень72 #Тюмень #ЯМК #ЯлуторовскийМясокомбинат #Мясокомбинат #Олимп #бефстрогановКлассический #ГовядинаРецепт

Еда
6,23 млн интересуются