БЕФСТРОГАНОВ КЛАССИЧЕСКИЙ
Хотите побаловать своих родных вкусным блюдом? Классический рецепт Бефстроганов с картофельным пюре - идеальное решение как раз на такой случай.
🍽 Нежное воздушное картофельное пюре с мягкими кусочками говядины, тушёной в томатно-сливочном соусе, никого не оставят равнодушным. Вся семья будет довольна, так как это очень вкусно и сытно.
Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобится:
ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВ:
🍗 Говядина (мякоть) – 450 г
🔸 лук репчатый – 150 г
🔸 сметана – 100 г
🔸 томатная паста – 30 г
🔸 масло сливочное – 20 г
🔸 масло растительное – 2-3 ст. ложки
🔸 мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
🔸 соль – по вкусу
🔸 перец чёрный молотый – по вкусу
ДЛЯ ПЮРЕ:
🔸 Картофель – 1,2 кг
🔸 масло сливочное – 20 г
🔸 соль – по вкусу.
Оригинал рецепта читайте тут: https://delivery-sd.ru/befstroganov-klassicheskij/
Говядину промываем и убираем излишки влаги бумажным полотенцем.
Оборачиваем кусок в пищевую плёнку, чтобы при отбивании мяса брызги не разлетались. Далее со всех сторон отбиваем кусок специальным молотком или скалкой.
Нарезаем мясо на ломтики толщиной 1 см, и каждый аккуратно режем на полоски поперёк волокон. Шинкуем лук. В сковороде нагреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
Лук обжариваем на этом масле в течение 5 - 7 минут до золотистой корочки и убираем с огня.
Мясные брусочки обваливаем в муке. Обжариваем на оставшемся масле не перемешивая.
Прикрываем крышкой, чтобы мясо пустило сок. Тушим мясо в собственном соку в течение 10 минут.
Для приготовления пюре картофель нарезаем на кусочки, чтобы быстрее проварился. Заливаем его водой, солим и варим до готовности.
Тем временем мясо периодически помешиваем, чтобы оно не подгорело. Солим, перчим и обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Далее добавляем в мясо лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Когда картошка сварилась, сливаем жидкость в отдельную ёмкость. С помощью толкушки тщательно мнём картошку, превращая её в пюре. По мере необходимости добавляем в пюре жидкость, которую ранее сливали, добиваясь той консистенции, которая нас устраивает.
Чтобы пюре было ароматнее, добавляем кусочек сливочного масла.
✔ Ингредиенты для приготовления блюда покупаем в магазинах «Сельский дворик».
У нас всегда свежее мясо, которое поставляется в магазины каждое утро с собственных ферм.
Чтобы сэкономить время, все продукты можно заказать заранее на нашем сайте delivery-sd.ru.
Заполняйте форму, ✍ пишите на почту 📩 sd-zakaz@arsib.com или в Viber, WhatsApp ☎️ +7 (904) 493-70-13.
_______________________________________
Заказывайте продукты через соц.сети:
✔ Инстаграм: @dvorik2016
✔ VK: vk.com/public122894285
✔ Одноклассники: ok.ru/group/57525893922837
✔ Facebook: facebook.com/dvorik2017
✔ Сообщество в Viber:
https://invite.viber.com/?g2=AQBqQFldDSupMEunKNL09pbArSVhSYWzNOPY5BOoDblXuup%2Bk8bsQFPa82wgMg%2Fm
✔ Сообщество в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/E8wLbIiIYIT8DhUyRPhY72
#СельскийДворик #СельскийДворикТюмень #Тюмень72 #Тюмень #ЯМК #ЯлуторовскийМясокомбинат #Мясокомбинат #Олимп #бефстрогановКлассический #ГовядинаРецепт