Найти в Дзене
Огород на 6 сотках

Аджика абхазская Готовим по двум рецептам. Это очень вкусно и она способна усилить вкус очень многих блюд

Оглавление
Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках
Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить два рецепта аджики по-абхазски. Это не классический рецепты, а те, которые мы с моей семьей считаем очень вкусными. Аджика по-абхазски – это очень концентрированный продукт, который подходит для массы блюд!

Из чего все готовится

Для зеленой аджики

  • Зеленый перчик острый 1 кг.;
  • Чеснока триста граммов;
  • Базилика сотня граммов;
  • Сто граммов петрушк.;
  • Стоп граммов кинзы;
  • Сто граммов укроп г;
  • Вкусные сухие специи
  • Базилика столовая;
  • Кинзы тоже;
  • Хмел. сунел. тоже;
  • Уцхо-сунел. чайная;
  • Перца столовая черного;
  • Кориандр столовая;
  • Семьдесят граммов соли поваренной.

Для аджики красной

  • Горького один килограмм перчика красного;
  • Орехи грецкие пол кило;
  • Четыреста граммов чеснока;
  • Сухое
  • Сто граммов соли;
  • Столовая хмел. сунели;
  • Уцхо сунел чайная;
  • Кориандра столовая.

Аджика из перца зеленого

Перец моется и сушится. Если вы хотите, чтобы аджика была менее жгучей, то удалите семена. А так только удалите хвостики.

Теперь весь перец, я прокручиваю через мясорубку. Через нее же я пропускаю чеснок и зелень. Решетка должна быть самая мелкая. Если мясорубки под рукой нет, то можно воспользоваться блендером.

Мясорубка тут особенно помогает

Когда все готово, нужно будущую аджику хорошо перемешать и добавить сухие специи. Дальше нужно все еще раз перемешать хорошенько и снова пропустить чрез мясорубку. Будет хорошо, если пропустить через мясорубку сможете два-три раза. Это нужно для того, чтобы получить однородную пасту.

Теперь получившуюся аджику нужно оставить на кухне и периодически помешивать. Время – три – четыре дня. Это нужно для ферментации и испарения жидкости.

Далее аджику раскладываю по баночкам, чтобы она хранилась в холодильнике.

Это так называемся сырая аджика. По содержанию витаминов и аромату она более ценная.

Готовлю аджику красную

Перец по этим двум рецептам желательно высушить, тогда аджика выйдет более густой. Готовлю красный перец для аджики так же как зеленый. Отрезаю хвостики, и если есть желание сделать менее острым конечный продукт, то удаляю семена.

Теперь, когда перец приготовлен, я перекручиваю его в мясорубке. В ней же следом я перекручиваю чеснок и орехи. Хорошо перешиваю полученную массу и теперь в нее всыпаю специи.

После добавления специй смесь мешаю и снова перекручиваю в мясорубке.

Аджика красная будет более густой по сравнению с зеленой, а также более вязкой.

Отлично использовать маленькие баночки, чтобы хранить аджику в холодильнике.

В таких абхазских аджиках много витаминов, потому что они в свежем виде хранятся.

Один сезон простоит зеленая, красная же прекрасно годится в пищу и несколько лет. Главное чтобы все это время они находились в холодильнике.

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках

Еда
6,93 млн интересуются