Молочно-фруктовый десерт вместо традиционных тортов или мороженого
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
83 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 2,6 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- молоко или сливки - 500 мл;
- крупный апельсин - 1 шт;
- желатин - 25 г;
- сахарный песок - 30 г;
- белый шоколад для подачи.
Способ приготовления:
Готовим молочную смесь
Все зависит от того, какой у меня вяжущий продукт. Предпочитаю быстрорастворимый, который не надо замачивать в холодной воде, не нужно ждать, когда он разбухнет и т.д. Просто разогреваю хорошо молоко. Размешиваю в нем 25 г желатина и сахар. Переливаю этот состав в три креманки. Если чувствую, что недостаточно растворились все кристаллики, использую ситечко. Через него процеживаю молочный раствор, чтобы дефект устранить. Все должно быть по текстуре однообразным, без комков. Остывшую заготовку отправляю в холодильник. К тому времени, как она превратится в желейную массу, у меня будет готов состав для второго слоя.
Готовим второй слой
Он состоит из сока апельсина, в который, также разогрев, я добавила остатки желатина. Обошлась без подсластителей, хотелось придать угощению и кисловатую, освежающую нотку. Но в горячем виде ни в коем случае нельзя заливать ею молочную поверхность. Поэтому дождалась, чтобы и она охладилась слегка при комнатной температуре прежде, чем отправила ее в посуду для десерта. После угощение побывало снова в холодильнике.
Подача
А когда обе прослойки вкуснятины стали похожи на мусс, присыпала их натертым белым шоколадом. Разве не красота?
Источник: Молочно-фруктовый десерт