Найти тему

Вкусный и нежный десерт, который не сложно приготовить самому

Оглавление

Молочно-фруктовый десерт вместо традиционных тортов или мороженого

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

83 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 2,6 г; У - 10 г.

Ингредиенты:

- молоко или сливки - 500 мл;

- крупный апельсин - 1 шт;

- желатин - 25 г;

- сахарный песок - 30 г;

- белый шоколад для подачи.

Способ приготовления:

Готовим молочную смесь

Все зависит от того, какой у меня вяжущий продукт. Предпочитаю быстрорастворимый, который не надо замачивать в холодной воде, не нужно ждать, когда он разбухнет и т.д. Просто разогреваю хорошо молоко. Размешиваю в нем 25 г желатина и сахар. Переливаю этот состав в три креманки. Если чувствую, что недостаточно растворились все кристаллики, использую ситечко. Через него процеживаю молочный раствор, чтобы дефект устранить. Все должно быть по текстуре однообразным, без комков. Остывшую заготовку отправляю в холодильник. К тому времени, как она превратится в желейную массу, у меня будет готов состав для второго слоя.

Готовим второй слой

Он состоит из сока апельсина, в который, также разогрев, я добавила остатки желатина. Обошлась без подсластителей, хотелось придать угощению и кисловатую, освежающую нотку. Но в горячем виде ни в коем случае нельзя заливать ею молочную поверхность. Поэтому дождалась, чтобы и она охладилась слегка при комнатной температуре прежде, чем отправила ее в посуду для десерта. После угощение побывало снова в холодильнике.

Подача

А когда обе прослойки вкуснятины стали похожи на мусс, присыпала их натертым белым шоколадом. Разве не красота?

Источник: Молочно-фруктовый десерт
Еда
6,93 млн интересуются