Найти тему
Италия для меня

Супы в Италии не популярны? Развеиваю мифы. 7 итальянских супов, которые нужно попробовать гурману

Оглавление

Бытует стереотипное мнение, что супы в Италии не популярны. Да, действительно, в туристических ресторанчиках сложно найти супы в меню. Но если заняться изучением вопроса более основательно, окажется, что итальянская кухня может побаловать нас и супами, и не только классическим минестроне.

Представляю вам подборку 7 итальянских супов, которые нужно обязательно попробовать в Италии:

Аквакотта

Это традиционное блюдо Мареммы. Первоначально его ели крестьяне, в него добавляли черствый хлеб. Раньше в нем использовали только воду, зачерствевший хлеб, оливковое масло, лук, помидоры. Рецептура расширилась.

Аквакотта
Аквакотта

Сейчас в разных регионах Италии можно найти такие компоненты, как базилик, морковь, сельдерей, яйца, тертый сыр, белые грибы, чеснок, мяту, красный перец.

Банюн

Это блюдо появилось в портовом городе Генуя. Изначально им питались исключительно рыбаки. Наименование «Банюн» можно дословно перевести как «ванная комната».

Банюн
Банюн

Сейчас суп готовят почти так же, как и в XIX веке. В его состав входят свежепойманная мелкая рыба, помидоры без кожуры, обжаренный лук, оливковое масло, а также галеты (вместо них можно взять жареный хлеб или пшеничные тосты).

Буридда

Данное блюдо относится к классической лигурийской кухне. Этим названием, помимо горячего, обозначают рыбное рагу.

Буридда
Буридда

Состоит суп из нескольких разновидностей морепродуктов: зареза морского угря, трески и акулы. Ингредиенты мелко нарезаются и обвариваются в смеси из масла оливы, грибов, кедровых орехов, каперсов и петрушки.

Современная рецептура усовершенствована добавлением каракатиц, осьминогов, морского черта, кефали, помидоров, лука, белого вина, гороха и картофеля.

Галлура

Это традиционное блюдо в Сардинии. Согласно инструкции необходимо вымочить засохший хлеб в бульоне из мяса и выложить в емкость в несколько прослоек.

Галлура
Галлура

Последним этапом накладывается сыр пекорино. Для придания вкусного аромата блюдо приправляется мятой, петрушкой, корицей либо мускатным орехом. Суп пропекается в духовой плите в течение 1 часа, на нем должна появиться хрустящая корочка из сыра.

Гармуджа

Блюдо появилось в городе Лукка. Гармуджа – сытный деликатес. В него добавляют отвар из курицы или овощей, артишоки, спаржу, горох, фасоль, лук, свинное либо говяжье мясо.

Гармуджа
Гармуджа

Иногда используют панчетту, сельдерей, зеленую часть свеклы и морковь. Отдельные способы приготовления содержат мортаделлу, измельченную говядину и несколько видов сырных продуктов. Готовится Гармуджа в глиняной посуде, обычно весной, т.к. в это время собираются растения.

Гинестрата

Суп появился в Тоскане. В его составе необычные компоненты: отвар из курицы, яичный желток, сливочное масло, сахар, мускатный орех и вино (белое или марсала).

Гинестрата
Гинестрата

Часть кулинаров посыпают Гинестрату корицей. При приготовлении важно завершить нагревание, когда жидкость загустеет.

Зуппа империале

Это традиционный суп в области Эмилия-Романья. Ключевая составляющая блюда – кубики из пасты, в состав которых входит манная крупа, сливочное масло, яйца и пармезан.

Зуппа империале
Зуппа империале

Их запекают в духовой плите, после чего на несколько минут погружают в кипящий бульон. Подавая Зуппа империале, повара насыпают на поверхность мускатный орех, мортаделлу или крошки хлеба.

С полным и подробным списком итальянских супов можно ознакомиться у нас на сайте italy4.me

А какой ваш любимый суп? Поделитесь в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются